Украинский рынок вина меняется. Вместо огромного количества крепленых и десертных виноградных напитков появляются сухие вина, если не полностью, то частично подтвержденного происхождения.

 


 

 

Недавно украинскую столицу посетил лучший сомелье мира 2007 года Андреас Ларссон. Кому-то покажется странным, но звездный сомелье нанес нам  визит, чтобы научить пить… воду. Вдохновившись задачей, и мы решили  глубже окунуться в эту тему.

 

 

На составителя винных рейтингов Роберта Паркера можно молиться, можно полагаться, а можно его мнение безапелляционно опровергать. Так или иначе, реакция профессионалов на этого гуру винного рынка, как правило, полярна. Особенно много споров вызывает его прогноз развития винного рынка до 2015г., сделанный еще в 2004 году.  До завершения спрогнозированной программы изменений остается буквально 2 года. И в канун 2013-го мы решили выяснить, насколько сбываются предсказания. Ниже приведены мнения американского гуру и отзывы украинских и российских экспертов.

 


 

Игристые вина парадоксальны и в то же время привычны – проверенное несколькими столетиями средство повышения тонуса. Появившись необычно, как испорченный продукт, в котором не прекратился процесс брожения (по легенде о Доме Периньоне), они прошли триумфальный путь до самого дорогого и изысканного аксессуара светской жизни. Эволюцию превращений подчеркнули бокалы. Сначала они были в форме полусферы мифологизированной «груди мадам Помпадур», потом превратились в «тюльпаны» и «флейты», которые удобно держать в руках, свободно расхаживая на вечеринках и презентациях. Именно это обстоятельство сыграло свою роль в формировании вкусов и моды на определенный тип вин с пузырьками.

 


 

Взгляд эксперта:

Юрий Наумчук  – один из наиболее опытных экспертов украинского рынка импортного алкоголя, директор «Импорт Фудз Кампани».

 
Еще статьи...


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!