Украинская корпорация по виноградарству и винодельческой продукции «Укрвинпром» в середине июня провела выездную встречу в Центре культуры вина «Шабо».  Полсотни технологов во главе с председателем центральной дегустационной комиссии Эдуардом Армаисовичем Михайлянцем оценили игристые и тихие вина из сорта Шардонне, продаваемые на территории Украины. В основном акцент был сделан на отечественную продукцию, но попадались и образцы, импортируемые из ближнего и дальнего зарубежья.

 


Что значит – быть первым? Быть, к примеру, производителем вина, которое признано в мире «вином королей и королем вин». Или дегустатором, участвовавшим в премьере, первым снявшим с него пробу. И то, и другое – ответственность и большая честь. Такой миссией для обозревателя D+ стало посещение «Премьеры» Пьемонта с традиционной дегустацией его вин и путешествием по винодельням региона от мала до велика.

 

 

Греция – бесспорно, один из древнейших винодельческих регионов мира. Вино  и оливковое масло – не только альфа и омега  греческой эногастрономии, но и в значительной мере – основа медицины, религии и торгово-экономических отношений. Сегодня родина Диониса усиливает свои позиции на рынках старой Европы, стран Азии, а также Северной и Южной Америки, где особенно популярна автохтонная Греция.

 

 

Отпуск был в разгаре. Южное солнце, пляж и наполненные политикой разговоры изрядно  утомили. Сердце жаждало уединения, а разум требовал новых впечатлений и положительных эмоций. Через час двадцать  пути от города я получила все сполна, в том числе порадовав свои рецепторы порцией славного местного вина.

 


 

Несмотря на то, что ряд украинских выставочных мероприятий был отменен в связи со сложившейся экономической и политической ситуацией в стране,  международный форум пищевой промышленности и упаковки IFFIP (International Forum Food Industry and Packaging) не просто состоялся, но стал событием резонансным и своевременным.

 
Еще статьи...


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!