Как и любая другая столица, Киев, несмотря на глобальные проблемы, все же позволяет себе увлекаться различными эногастрономическими экспериментами. Вдоль центральных улиц, будто подмигивая прохожим, поблескивают окнами кафе, гастробары и рестораны самых разнообразных кулинарных направлений. Однако жизнь большинства из них не так уж продолжительна – одни заведения с неимоверной скоростью сменяются другими или же подвергаются постоянным трансформациям.

 

 

Тосканская вилла Tenuta il Palagio привлекает внимание мировой общественности по многим причинам. Во-первых, она живописна в лучших традициях региона – старинное строение XVI века в окружении садов, оливковых рощ, прудов и пчелиных ульев. Во-вторых, здесь производят довольно неплохие вина и даже биодинамические. Ну а, в-третьих, с 1999 года вилла находится в собственности музыканта Стинга, в быту –  Гордона Мэтью Самнера, и его семьи.

 


 

Закончился год, и я, по уже сложившейся традиции, хочу назвать те заведения, которые порадовали меня в этом году. Но сначала, о том, откуда эта традиция взялась. (Авторская рубрика Вардкеса Арзуманяна)

 


 

Великобритания – не только один из лидеров мирового рейтинга по импорту вин, но и их производитель.

 


Если вы посетите львовское кафе Centaur, то сможете убедиться, что славится оно не только своей кухней и историей, но и уникальной коллекцией меню основателя мишленовского гида князя Курнонского. Сейчас эта коллекция принадлежит одному из самых авторитетных рестораторов Украины – Вардкесу Арзуманяну. В этом году его компания Restaron выпустила книгу-сборник, которая так и называется «Колекція ресторанних меню першої половина ХХ століття князя Курнонского з приватної збірки Вардкеса Арзуманяна». D+ публикует купюры из этого оригинального издания.

 
Еще статьи...


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!