Часть 2 (начало в №8, 2012)

 

Журнал Drinks+  провел практический эксперимент на этот раз с красными винами, которые легко можно найти на полках магазинов и в винных картах ресторанов, – с продукцией торговой марки Shabo, отлично зарекомендовавшей себя и на международных винных конкурсах и дегустациях. Угощал киевский ресторан «Рыбный базар». А судьи кто? Судьи – лучшие сомелье столицы.

 

 


 

 

 

В ресторане «Рыбный базар» состоялась дегустация вин компании Albastrele Wines. Некоторые из образцов стали для экспертов поистине открытием. Это и безалкогольное вино Red & White, и каберне по-белому Blanc de Cabernet, и интересное красное сухое Lancellotta из итальянского сорта Анчелотта, который превосходно себя показал на молдавских землях, и мускаты, которые являются визитной карточкой Молдовы. Главное, все присутствующие убедились в высоком качестве вин, а также их гастрономичной универсальности, что делает их еще более привлекательными для винных карт заведений.

 

Чилийские вина сегодня, пожалуй, – чемпионы в своем весе. В первую очередь, это заслуга беспроигрышной формулы – соотношение цены и качества: понятный для украинца по стилю напиток стоит на порядок меньше, нежели итальянские, французские, а порой даже грузинские и молдавские образцы. Как результат, в процессе естественного потребительского отбора чилийские вина заняли почетное  место в корзине покупателей и прочно засели в портфеле импортеров. Кто-то упрекал их в бесхарактерности, ординарности, порой в излишней спиртуозности и высокой урожайности... За легкими и простыми винами в Украину пришли темпераментные образцы  – со сложным и ярким букетом. Сегодня в Чили насчитывается целый ряд хозяйств, чья продукция выходит за рамки определения «типичные чилийские».

 

 


 

Так же, как мужчине нужна женщина, вину нужна пара. Искать ее можно, конечно, в библиотеке, но что теория без практики?
Журнал Drinks+ решил провести практический эксперимент с винами, которые легко можно найти на полках магазинов и в винных картах ресторанов, – с продукцией торговой марки Shabo, отлично зарекомендовавшей себя и на международных винных конкурсах и дегустациях. Угощал киевский ресторан «Рыбный базар». А судьи кто? Судьи – лучшие сомелье столицы.

 

 


 

 

В киевском Lyon Wine Bar прошла дегустация тосканских вин, организованная компанией «Долмарт Украина». На мероприятии один из самых стабильных (что не мешает ему в то же время быть одним из наиболее прогрессивных) импортеров Украины представил позиции от двух хозяйств Enrico Pierazzuoli – Tenuta Cantagallo и Tenuta Le Farnete, а также Castello di Farnеtella. Надо отметить, что все три винодельни – новые в портфеле компании.

 
Еще статьи...


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!