Во-первых, это красиво; во-вторых – вкусно и, конечно же, очень полезно: яркая сочная ягода и бессменная королева лета – клубника – стала героиней летнего меню от шефа ресторана Park Kitchen Шота Годердзишвили.

 

 

 

Что значит – быть первым? Быть, к примеру, производителем вина, которое признано в мире «вином королей и королем вин». Или дегустатором, участвовавшим в премьере, первым снявшим с него пробу. И то, и другое – ответственность и большая честь. Такой миссией для обозревателя D+ стало посещение «Премьеры» Пьемонта с традиционной дегустацией его вин и путешествием по винодельням региона от мала до велика.

 

 


 

 

 

Главной интригой последней Антепримы в Тоскане стала анонсированная в прошлом году презентация новой категории вин Chianti Classico –  Gran Selezione. Идея расширения классификации, как мне кажется, была вызвана желанием официально показать лучшие вина из всех возможных – что-то в стиле «первого вина хозяйства», того best of the best, что ранее мы просто называли супертосканой.

 


Андреевский спуск – место удивительной энергетики. Днем торговые ряды, выстеленные вдоль вьющейся лентой каменной кладки, напоминают улей. Гул машин, доносящийся с соседних улиц, возгласы любопытных туристов: «How much?», «Qui est l’auteur?», «А есть такой же, только без крыльев?», – лишь прибавляют живописному и богатому историей месту колорита.

 


 

Различные источники – будь то мелкие специализированные интернет-ресурсы или крупные международные саммиты – берут на себя смелость безапелляционно озвучивать распространенные тренды гастрономии.

 
Еще статьи...


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!