Редакция D+ с удовлетворением отметила, что в последнее время журнал стал действительно форумом, с помощью которого профессионалы рынка напитков всего мира могут обменяться мнением о времени и о себе. В частности, к нам приходят отзывы не только на публикации, но и на новые для Украины вина. В том числе, вина отечественные. И, пожалуй, самое приятное, что нам наконец-то есть о чем поговорить.

Сегодня мы публикуем отзыв на два образца первых в Украине авторских вин – «Вина Гулиевых», присланный в редакцию сомелье, виноградарем, виноделом и бизнесменом в одном лице Павлом Швецом.

 

Часть II. Красные.


Когда вину дают свое имя его авторы, это не только говорит о продолжении ими европейских традиций, но и о стремлении производителей к безупречному качеству. Качеству, которое не опорочит семейного имени. Глава винодельческой династии Гулиевых поставил на этикетке свою фамилию, тем самым подтвердив, что высочайшее качество и почтительное уважение традиций – постоянные приоритеты Дома Гулиевых.
О том, что «Вина Гулиевых» – честны и искренни, чисты и благородны, о  бескомпромиссном отношении авторов к делу своей жизни, говорили ведущие профессионалы украинского рынка в киевском ресторане «Маре Аззуро» на дегустации молодых и выдержанных красных вин, изготовленных с личным участием известных виноделов Рубена Вартановича и его сына Роберта Гулиевых.

 


После более чем 30-летнего перерыва Роберт Паркер вновь посетил Испанию. Поводом для приезда самого влиятельного мирового критика стала международная конференция WineFuture. Паркер принимал участие в дискуссии по проблемам и перспективам винной индустрии. Она стала апофеозом двухдневного мероприятия, на котором собрались около тысячи участников, включая производителей, виноторговцев, представителей прессы и экспертов (подробности в отдельном материале «Все —  в Twitter! Интернет навсегда изменит будущее вина» в №2,2010 журнала DRINKS+).

 


Невзирая ни на какие мировые сложности, украинский классификатор профессий не перестает пополняться новыми участниками. Наряду с дегустаторами вина сегодня здесь можно встретить и специалистов, отлично разбирающихся во всех тонкостях напитка, которому приписывают подчас просто невероятные качества. Речь идет о работе профессиональных дегустаторов кофе, или, как их еще называют, кап-тестеров (капперов).

 


16 марта в клубе «Страйк» состоялся финал конкурса «Лучший сомелье Украины- 2009» под эгидой Ассоциации сомелье Украины при поддержке виноторговой компании «Витис Групп». Увлекательное состязание проводится с соблюдением правил и рекомендаций Международной ассоциации сомелье. Отборочные туры прошли 10 марта в Одессе, Львове, Донецке, Днепропетровске, Харькове и Киеве. На этом этапе 49 конкурсантов состязались в теоретических познаниях. В финал вышли Иван Бачурин (Киев), Иван Перчеклий (Киев) и Максим Бойцун (Днепропетровск). В практической части конкурса участникам предстояло выполнить несколько заданий: подать шампанское и сухое вино гостям виртуального ресторана, найти ошибки в винной карте, расставить в порядке возрастания, т.е. по категориям, бокалы с коньяком Lheraud и подать сигару. Жюри во главе с именитым российским экспертом, президентом Московской ассоциации сомелье Павлом Швецом определило победителя. Наибольшее количество баллов набрал Иван Бачурин, который и был удостоен звания «Лучший сомелье Украины-2009». Член жюри и прошлогодний победитель конкурса Алексей Дмитриев вручил ему переходящий кубок. Вице-чемпионом стал Иван Перчеклий. Следует отметить, что партнерами состязания, проводимого с 2003 года, выступили коньячный Дом Lheraud, консультативно-информационный центр «Школа Вин» Дмитрия Сидоренко, интернет-проект vino.ua, проект «Австрийские вина» и торговые марки San Pellegrino и Acqua Panna. Редакция журнала Drinks+ поздравляет Ивана Бачурина с победой!

 
Еще статьи...


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!