То, с каким упорством, как детально и постоянно эта страна доказывает миру, что достойна называться великой винной державой, – вызывает уважение и восхищение.

 

 

«Наша цель – не количество, а качество», – в один голос заявляют братья Зураб и Георгий Маргвелашвили, что, впрочем, не мешает им планомерно, шаг за шагом, завоевывать мир.


 

 

Продвигаясь вдоль по тосканской винной дороге, мы направляемся в сердце региона Кьянти – аппелласьон Chianti Classico, символом которого стал знаменитый черный петух – птица гордая и бескомпромиссная. На этот раз мы расскажем о трех выдающихся хозяйствах, достойных вашего посещения.

 

 

Очередной приезд консультанта-энолога из Франции Оливье Дега в «Винодельческое хозяйство Князя П.Н.Трубецкаго», которое он консультирует на постоянной основе, был посвящен подготовке к сбору урожая-2012. Планируется, что уборка самого раннего по созреванию сорта – Совиньон Блан – начнется уже в конце августа-начале сентября.

 

 

Когда мы едем отдыхать в Египет, то, прежде всего, рисуем в своем воображении бескрайнее бирюзовое море с сокрытыми под водой причудливыми кораллами и сонмом разноцветных рыб. И вряд ли кому-то из нас приходят мысли о производстве, а о производстве вина и подавно. А между тем, египетское виноделие существует вот уже более 4000 лет, и лозу здесь возделывали еще на заре цивилизации – в Древнем Египте.

 
Еще статьи...


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!