Португалия стала для меня откровением. Море великолепных вин, соотношение «цена-качество» которых выше всяческих похвал. И не только моих, а и представителей легиона стран, импортирующих португальские виньо верде и иже с ними.

 

   В мире производятся сотни марок рома. Напиток на основе тростникового спирта выпускается в США, Англии, Чехии, Австралии, Бразилии, Венесуэле, Тринидаде и Тобаго, на Ямайке. Словом, в десятках стран и на всех континентах за исключением Антарктиды. Тем не менее, родиной «исконных» ромов были и остаются преимущественно острова Карибского моря. А самый «аутентичный» карибский ром и по сей день производится на Кубе.

 

 

 

В развлекательном комплексе D*Lux, в рамках конкурса Mixology Competition, который был организован компанией Pernod Ricard Ukraine прошел семинар по миксологии от единственного амбассадора рома в мире Яна Баррела. Мэтр рассказал историю рома в коктейлях и сделал несколько миксов. D+ добавил каплю ностальгии и из этого события сделал собственный «Ромовый фотодневник». Эх, опять на Каррибы хочется…

 

 

Винный туризм – занятие увлекательное. Оно дает возможность изучать маршрут путешествия не с точки зрения простого обывателя, а остановиться… и заглянуть в сердце этих мест: узнать секреты терруара, посетить лучшие винодельческие хозяйства региона – его красу и гордость. И, конечно же, попробовать лучшее местное вино, созданное руками трудолюбивых виноделов из винограда, рожденного на этой земле.

 

Немногим больше года прошло с тех пор, как журнал D+ организовал для украинских сомелье дегустацию вин «Винодельческого хозяйства Князя П.Н.Трубецкаго» в Киеве. Тогда много говорили о том, что в связи с чемпионатом по футболу украинские заведения пополнят свои винные карты местными винами. Лучшие рестораны так и сделали.

 
Еще статьи...


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!