Группа компаний «Ветропак»: устойчивое развитие вашего надежного партнера


Один из главных принципов в работе, которому неуклонно следует Группа «Ветропак», звучит примерно так: «Устойчивое развитие способствует успешности бизнеса». Надежность и стабильность группы компаний проявляются во всех аспектах ее деятельности – от принципов социальной ответственности и кодекса поведения до технологических новинок и защиты окружающей среды.

Три кита развития
Группа компаний «Ветропак» берет на себя обязательство придерживаться трех основных принципов устойчивого развития, полностью признавая свою экономическую, экологическую и социальную ответственность. Это значит, что устойчивое развитие для «Ветропак» – нечто большее, чем просто образ мышления. Это – базовый принцип компании и определяющий фактор при решении той или иной управленческой задачи.
Кит номер один – социальная ответственность. Устоявшееся корпоративное управление, обязательный и четко сформулированный кодекс поведения, всеохватывающие меры по охране здоровья и труда, участвующий стиль управления, который определяет процесс принятия решений, а также удовлетворение социальных потребностей сотрудников – независимо от места нахождения каждого из предприятий – вот главные столпы, на которых основывается устойчивое развитие компании «Ветропак».
Кит номер два – принцип устойчивого экономического развития. Устойчивое развитие и стабильный долгосрочный экономический успех предприятия идут рука об руку. Например: эффективный расход энергии и сырьевых ресурсов позволяет сэкономить средства, необходимые для выживания в конкурентной среде. Коммерческий успех подразумевает достаточное количество средств для инвестиций, которые, в свою очередь, обеспечивают предприятию высокое качество продукции, экологичность производства и конкурентоспособность.
Кит номер три – неограниченный процесс. Принципы устойчивого развития Группы «Ветропак» не знают границ. Это общая задача всей компании – постоянное стремление к совершенству, чтобы удовлетворять требования клиентов. В конце концов, соблюдение принципов устойчивого развития во всех его аспектах является основополагающим для делового партнера и поставщика.

Экономия и экология
«Ветропак» является основоположником вторичной переработки стекла. Уже в 1970-х годах компания внедрила систему вторичного использования стеклотары. В шести странах, где представлены заводы «Ветропак», Группа самостоятельно или же совместно с другими профильными объединениями собирает использованное стекло, чтобы подвергнуть его вторичной переработке. Бережное обращение с сырьем – это важная составляющая устойчивой экономики. К тому же, благодаря применению стеклобоя, удается снизить потребление энергоресурсов для варки: на 10% стеклобоя в составе шихты приходится 3% энергоэкономии и снижение выброса углекислого газа на 7%.
Предварительный подогрев шихты, которая состоит из кварцевого песка, соды, извести, доломита, полевого шпата и стеклобоя, горячим дымом из стекловарной печи – идеальное решение для экономии энергии и сокращения выбросов углекислого газа. Уже подогретое сырье не нужно дальше разогревать, поэтому варка идет быстрее. Группа «Ветропак» в тесном сотрудничестве с компаниями Zippe, Horn Glass Industries и TNO Science&Industry разработала рекуператор для предварительного подогрева шихты последнего поколения и успешно испытала его на заводе Стража в Хорватии. При обычной эксплуатации возможно подогревать до 320 тонн сырья в сутки.

Новинки компании
Во всех предыдущих рекуператорах для предварительного подогрева сырья шихта должна была содержать не менее 60% стеклобоя. Благодаря новому процессу содержание стеклобоя может варьироваться в более широких рамках. Соответственно, это позволяет использовать технологию на всех заводах Группы, поскольку  не везде 60% стеклобоя в шихте доступны для использования в рецептуре. К тому же, допустимая доля стеклобоя лимитируется цветом стекла.
Впечатляющим достижением является и облегченное стекло. Технология производства облегченного стекла позволяет изготавливать стеклотару с тонкими стенками, которая нисколько не уступает обычной стеклянной упаковке по прочности. При этом все экологические достоинства стекла сохраняются. Облегченное стекло на 100% пригодно для вторичной переработки и никак не влияет на содержимое. К тому же, меньшая масса сокращает затраты на транспортировку.
Закаленное стекло – еще одна новинка на рынке прочного стекла. Поставщик оборудования для производства стеклотары – компания «Эмхарт Гласс» – выводит на рынок новую технологию производства упаковки из закаленного стекла. Новый метод закаливания позволяет значительно повысить прочность стеклотары или снизить ее массу. На практике можно будет сочетать эти качества в любой пропорции. Закаленную стеклянную тару так же, как и обычную, можно перерабатывать вторично. Тестовое производство будет осуществляется на австрийском заводе «Ветропак» в городе Пёхларн.


Защита окружающей среды
Уменьшение массы, которое становится возможным благодаря закаливанию и технологии производства облегченного стекла, означает многократную экономию, которая положительно отражается на состоянии окружающей среды. Требуется меньшее количество сырья, а значит, и ресурсов. В то же время значительно сокращенное потребление материала и более широкое использование вторичной переработки стекла обеспечивают сокращение выбросов углекислого газа. Инновационные проекты на предприятиях Группы компаний «Ветропак» призваны заботиться о защите окружающей среды.  В ноябре 2012 года «Ветропак Гостомельский Стеклозавод» установил новую дымовую трубу для печи 83. Решение о дизайне и установке новой трубы было принято еще в 2011 году, после чего проект был заказан на выполнение немецкой компании  Interprojekt GmbH – надежному поставщику систем для очистки промышленных газов. Работы по монтажу длились три недели, их осуществляли специалисты украинской компании «Экорембуд» под надзором проектировщиков, и закончились в ноябре 2012 года.
Дымовая труба рассчитана на работу сразу двух стекловарных печей. Хотя на данный момент обслуживает только печь 83 – стекловарная печь производства HORN производит до 400 тон цветного стекла в сутки и является самой большой в Группе «Ветропак» и на территории Украины. Труба изготовлена с применением современных материалов, технологий и конструкторских решений и рассчитана на работу в течение 50 лет.
Инвестиция в установку новой дымовой трубы – это прорыв в будущее, потому что конструкция не просто изготовлена из кислотостойкой стали, но и полностью подготовлена  к следующему шагу – установке системы электрофильтров для очистки дымовых газов, а также реактора NOx. На данный момент в Украине ни один из стекольных заводов не имеет в своем распоряжении установленного электрофильтра. Так что завод «Ветропак» в Гостомеле первым в стране сделал столь значительные инвестиции в направлении защиты окружающей среды. Устойчивое развитие – один из основополагающих принципов развития компании, и это не раз было доказано не словом, а делом.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!