Раскупают «Калаша»: больно водка хороша!

Украинский рынок капитулирует перед атакой российской водки

"Get the Flash Player" "to see this gallery."
 

Имя прославленного конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова давно уже перестало быть синонимом лишь стрелкового оружия. Гордым именем «Калашников» известный сербский композитор Горан Брегович назвал свою песню, а в некоторых африканских странах в честь автомата «калаш» называют даже детишек. Разумеется, когда в 1995 году ликеро-водочный завод «Глазовский» – одно из старейших предприятий в Удмуртии –  получило от знаменитого оружейника разрешение на использование его имени в названии водки, на свет появился алкогольный бренд, популярность которого заложена в судьбе априори.

Уже в самом начале пути ставка была сделана на высокое качество и эксклюзивное дизайнерское оформление. Элитная водка «Калашников» готовится по классической технологии с использованием спирта «люкс», специально приготовленной смягченной воды и уникального симбиоза пищевых добавок, которые значительно улучшают качество водки.

Мягкость вкуса достигается путем многоступенчатой очистки и фильтрации. Все компоненты продукции проходят строжайший входной контроль качества, и особое внимание уделяется стабильности вкуса и букета. Эксперты отмечают, что даже неохлажденные водки ТМ «Калашников» отличаются мягкостью, питкостью и нерезким ароматом.

Но, конечно, первое, на что обращает внимание покупатель, – это внешнее оформление продукта. Сначала водка разливалась исключительно в сувенирные стеклянные бутылки в виде автомата АК-47. Каждый такой «автомат» имеет свой личный табельный номер и поставляется в статусном деревянном коробе. В 2007 году к 60-летию автомата Калашникова был проведен рестайлинг водочного бренда, линейка расширена, внешний вид и вкусовые характеристики улучшены. И на рынок вышли уникальные бутылки из прозрачного стекла со вставкой из нержавеющей стали.

Так, классическая русская водка «Калашников***» представлена в гладкой прозрачной бутылке в форме гильзы от автомата Калашникова с оригинальным колпачком и этикеткой, символизирующей солдатский медальон. Общее оформление этой водки несет идею чистоты и высокого качества продукта. Мягкая сбалансированная водка премуим-класса с безукоризненным ароматом «Калашников*****», в состав которой входит спиртованный настой украинского хлеба, разлита в прозрачные стеклянные бутылки с лаконичной этикеткой «под металл». А «Калашников Unique», в производстве которой используется настой украинского хлеба, а также ядра кедровых орехов, выходит на рынок в бутылке из французского стекла, декорированной полированной нержавеющей сталью. Каждая бутылка «Калашников Unique» имеет свой уникальный номер, выгравированный на имеющем несколько степеней защиты жетоне, и поставляется в металлическом тубусе.

Водка «Калашников» – это подлинно русская водка, обладающая блеском и чистотой, традиционным водочным ароматом и бархатной мягкостью. Сегодня этот бренд является локомотивным и занимает около 40% объема производства завода (только в прошлом – кризисном – году его производство увеличилось более чем на 100тыс. дал!). А его уникальные свойства и исключительно высокое качество отмечены множеством международных наград. За 10 лет водка «Калашников» получила более 20 медалей разного достоинства на различных конкурсах мирового уровня. Вот лишь некоторые из них: золотая медаль была получена ЛВЗ «Глазовский» за водку «Калашников Unique» на международном конкурсе Golden brands of Europe в г.Брюссель; золотая медаль досталась заводу и на международной выставке «Продэкспо-2008»; золото за «Калашников Unique», а также серебряные медали за «Калашников***» и «Калашников*****» были получены на российском конкурсе «100 лучших товаров России-2008».

Отмечена водка «Калашников» и в Украине. В феврале 2010 года компания «Ниагара ЛТД Продакшн» представила эту водку на конкурсе «Одесский Залив» (Одесса). Здесь  водка «Калашников Премиум» получила золотую медаль и была признана лучшей в номинации водок. Всеми членами дегустационной комиссии были отмечены исключительная мягкость и качество продукта. А компания «Ниагара ЛТД Продакшн» стала эксклюзивным дистрибьютором водки «Калашников» в Украине.

…На вятской земле, на левом берегу реки Чепца, по указу императрицы Екатерины II был основан город Глазов. С момента своего зарождения славился Глазов своим винокуренным производством, берущим начало от первой российской винокурни, упомянутой в знаменитой Вятской летописи. Таким образом, по современным историческим данным вятская земля является прародительницей промышленного производства водок в России.

В 1900 году в этом традиционном центре России по изготовлению ликеро-водочной продукции был построен современный по тем временам Глазовский водочный завод. Спустя 110 лет здесь под руководством директора Николая Борисовича Сорокина продолжаются купеческие традиции производства качественной продукции.

Сегодня производство полностью автоматизировано, расширена фирменная торговая сеть, постоянно появляются новые бренды, расширяются рынки сбыта. Продукция экспортируется в разные страны мира, такие как Австрия, Австралия, Новая Зеландия, Германия, Кипр, США, Япония и другие.

Символично, что именно в юбилейном 2010 году флагманская водка завода «Глазовский» ТМ «Калашников» появилась и на украинском рынке. Похоже, все говорит о том, что успех невоенному бренду со славным именем у нас гарантирован.

Евгения Родионова

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!