100-летний херес:праздник, который теперь с тобой

Известная испанская фирма «Барбадильо» совместно с официальным представителем в нашей стране – компанией «Украинские Дистрибьюторские Системы» – 17 декабря пригласили сотрудников Посольства Королевства Испании (в том числе и самого господина Посла Фернандо Хосе Белльосо Фернандеса), членов бизнес-сообщества и журналистов на презентацию вин BARBADILLO в киевском ресторане «Бельведер».

"Get the Flash Player" "to see this gallery."
 

Программе предшествовала пресс-конференция, на которой главы компаний рассказали об истории семейной винодельни, поделились своими просветительскими планами по укреплению доверия украинцев к качественным винам Андалусии, а также сообщили о первых успешных результатах проводимой в Украине бизнес-стратегии.
Как выяснили представители прессы, история компании берет свое начало с 1821 года, когда сеньор Бениньо Барбадильо из андалусского городка Санлукар де Баррамеда решил основать небольшое  предприятие по торговле вином. С каждым годом маленькая бодега становилась все более успешной. Прошло почти 200 лет, и сегодня компания «Барбадильо», являясь на 100% семейным предприятием уже в шестом поколении, владеет более чем 600га собственных виноградников и производственными мощностями в районах Херес, Рибера дель Дуэро и Сомонтано. Основной ассортимент своей продукции компания представила на этом удивительном празднике в стиле пламенного испанского фламенко.
Вечный Юг улыбнулся укутанной в зиму Украине: зал был пронизан теплой атмосферой Андалусии. Выступление генерального директора компании «Барбадильо» Мануэля Вальдекантоса усилило жажду впечатлений. Сухой херес «Барбадильо Манзанилья», поданный в качестве аперитива, произведен из сорта Паломино, выдержан по традиционной технологии «Солера», имеет светло-соломенный цвет, аромат морского воздуха и ромашки, сухой, но очень деликатный вкус. В строгих гастрономических традициях под него был предложен великолепный хамон. Херес, по сути, – визитная карточка этого района Андалусии: именно между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария расположен «треугольник хереса» – единственное в мире место, где производится истинный напиток.
Затем гостям подали следующий образец – белое «Антонио Барбадильо», то самое революционное сухое вино, которое виноделы Барбадильо первыми стали выпускать в регионе, где традиционно производились крепленые вина. Оно было подано в сопровождении комментария сомелье «Бельведера», предложившего гостям обратить внимание на мягкий, свежий вкус вина.
Следующий образец – вино столовое полусладкое белое «Маэстранте Семи-Дульче», после которого последовал финальный танец фламенко «Фиеста», и гости, подпавшие под магию ритма, перешли к следующему образцу – столовому сухому красному «Барбадильо Сэко». А на сцене танцоров фламенко сменили исполнители зажигательного пасадобля – ансамбль танца «Калейдоскоп». Жаркие мелодии и ритмы распаляли атмосферу в зале, подготовив гостей к выносу столового полусладкого красного «Барбадильо Семи-Дульче». Сомелье в своем комментарии подчеркнул, что это легендарное красное вино является авторской разработкой винодельни «Барбадильо», производится из смеси сортов винограда Сира, Каберне,      Темпранильо, Тинтилья де рота и Мерло. Вино обладает выразительным фруктовым вкусом с нотками лакрицы и гармоничным плодовым ароматом. Шеф-повар проинформировал присутствующих гурманов, что, несмотря на сладость, вино рекомендовано подавать к салатам с выразительным вкусом, рыбным и мясным блюдам.
…В унисон эмоциям звучало аргентинское танго – танец, воплощающий акме страсти. Не меньше впечатлений вызвала презентация коллекции хереса «Барбадильо» и подача невероятно популярного сладкого «Барбадильо Крим». Кульминацией премьеры стали танцевальный номер балета «Румберас» Амадора Лопеса – члена жюри телешоу «Танцюю для тебе» – и зажигательный мастер-класс от маэстро, на котором танцевали все. Продолжил праздник розыгрыш тридцати-, сорока- и пятидесятилетнего хересов, причем призы вручал сам г-н Посол Королевства Испании. Апогеем торжества стал вынос эксклюзивного 100-летнего хереса из коллекции «Барбадильо», который, возможно, многим из присутствующих довелось пробовать в жизни первый и последний раз, столь раритетным является данный образец. Потух свет, мягко засветились свечи, заиграли блики в бокалах уникального вина, и каждый смог  прикоснуться к истории Андалусии, к летописи уважаемой семьи виноделов… Зазвучало эхом фанданго, и почему-то стало на душе тепло от уверенности, что этот праздник теперь всегда будет со мной: солнечные вина «Барбадильо» пришли в Украину.

Евгения Родионова

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!