Шампанское «Абрау-Дюрсо» – звезда в короне Российской империи

Пожалуй, вряд ли найдется на Северном Кавказе другой такой благодатный уголок, как Абрау-Дюрсо. Это настоящее чудо природы, отличающееся уникальными климатическими условиями для выращивания винограда лучших шампанских сортов.

История Абрау-Дюрсо начинается с 1870 года, когда по указу императора Александра II у озера Абрау и речки Дюрсо было создано удельное имение, которое принадлежало царской семье. Впервые в имении решили испытать посадку винограда в 1874 году. Через 4 года было получено первое вино. Однако развитие производства вина в Абрау-Дюрсо начинается c 1891 года, с назначением князя Л.С. Голицына управляющим удельным виноделием.
Первый тираж шампанского в количестве 16 тысяч бутылок был произведен в Абрау-Дюрсо под руководством французских специалистов в 1896 году. А в декабре 1898 года выпущена первая партия шампанского с маркой «Абрау». Заметим, до революции шампанское «Абрау-Дюрсо» поставлялось только для царского стола и аристократии.
В течение последующих ста лет производство шампанского в Абрау расширялось, прерываясь только в годы войн. С конца 1919 года руководителем предприятия становится Антон Михайлович Фролов-Багреев – русский ученый, выдающийся винодел, основоположник резервуарного метода производства игристых вин. В 1920 году под его руководством была заложена первая партия «Cоветского шампанского» в количестве 35 тыс. бутылок.
Сегодня ЗАО «Абрау-Дюрсо» – ведущий российский производитель игристых вин, получаемых как классическим шампанским, так и резервуарным способами. Классическое выдержанное шампанское, производимое в «Абрау-Дюрсо», является уникальным продуктом на российском рынке. Технология приготовления шампанского классическим (бутылочным) методом применяется только на заводе «Абрау-Дюрсо»  и не имеет аналогов в России.    
Шампанские вина «Абрау-Дюрсо» уже давно пользуются успехом не только на российском рынке, но и за рубежом. Прекрасные свойства этих вин обусловлены как уникальной плантацией винограда лучших шампанских сортов, так и традициями, а также высочайшим профессионализмом и опытом работающих на заводе специалистов.
Виноделы «Абрау-Дюрсо» стали первыми, кто развеял 300-летний миф о непревзойденности французского шампанского. В 1970 году на международной дегустации в Ялте их шампанское «Брют»  опередило французское, завоевав Гран-при – высшую награду в этой области. Шампанские вина «Абрау-Дюрсо» были удостоены 195 международных медалей, из них 87 золотых, 92 серебряных, 10 бронзовых и 9 Гран-при.  Сегодня за каждым столом, где открывается бутылка легендарного шампанского «Абрау-Дюрсо», люди соприкасаются с настоящим чудом. Виноградный сок, бродивший в прохладе подземелья, впитавший зной южного солнца, искрится, щедро даря всем ценителям неповторимый букет, изысканный аромат, веселую игру пузырьков, поднимающихся со дна бокала…
Идеальные условия произрастания лучших шампанских сортов винограда в сочетании  с классической французской технологией производства обуславливают высокое качество шампанских вин «Абрау-Дюрсо». Изысканное сочетание оттенков вкуса и аромата, процесс выдержки вина в бутылках более трех лет в тоннелях «Абрау-Дюрсо»  делают это вино аристократом среди шампанских вин России, вином мирового класса с русским характером.
В Украине ТМ «Абрау-Дюрсо» представляет компания ООО «Укримпорт КВ».

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!