Винодел одного вина, или Итальянские гастроли Бэрримор


 

В одном из недавних интервью Дрю Бэрримор заявила о намерениях выпустить под своим именем розовое вино из Прованса или аргентинский Мальбек. Пока же мир увидел ее первый винный релиз – белое вино Barrymore Pinot Grigio.

Давно прошли те времена, когда юная Эндрю из актерского клана Бэрриморов эпатировала публику заявлениями вроде тех, что она подростком делала в журнале People: «Меня зовут Дрю, и я наркоманка-алкоголичка». Сегодня знаменитая голливудская актриса, режиссер и продюсер играет в жизни роль вполне респектабельной дамы. Ее винный бизнес-проект имеет степенный слоган «От нашей семьи вашей», а о личных пристрастиях дива сообщает в рамках рекламной кампании продукта под названием Barrymore Pinot Grigio.
Вино впервые появилось в 2012 году. Непатриотичная уроженка одного из самых винодельческих штатов Америки – Калифорнии вдохновилась итальянскими винами из Тревенето настолько, что решила попробовать себя в новом для нее амплуа винодела. Как заявляет селебрити, ей по душе легкие фруктовые вина из Пино Гриджио, которыми славятся три самых северных региона Италии: Фриули-Венеция-Джулия, Трентино-Альто-Адидже и Венето.  


Первый винный релиз от Дрю как раз таков: Barrymore Pinot Grigio Delle Venezie IGT 2011 имеет яркий и свежий вкус, светло-соломенный цвет и нотки фруктов и цитрусов в аромате. Производится оно из винограда, выращенного в Тревенето, куда на протяжении двух лет часто ездила Бэрримор, чтобы присутствовать на всех этапах создания вина. Оно ферментировалось и выдерживалось в танках из нержавеющей стали для сохранения ярких фруктовых оттенков.  
Пристальное внимание уделила Дрю и созданию этикетки. По такому случаю знаменитый художник и дизайнер Шепард Фейри (Shepard Fairey), работавший некогда с Бараком Обамой, придумал и нарисовал для Бэрримор герб ее семейства, который украшает теперь каждую бутылку вина от знаменитости.


Сначала вина продавались исключительно в Калифорнии, а позже появились и в других штатах США – по цене $20 за бутылку. Их эксклюзивным импортером стала компания Wilson Daniels Ltd. Весной 2012 года вино Barrymore Pinot Grigio получило золотую награду на европейском винном конкурсе во Франции Le Challenge International Du Vin. Дрю была счастлива, получив «золото», и заявила журналу Wine Spectator: «Я люблю вино, и это замечательно, что я могу делать в бизнесе то, что люблю в своей частной жизни». Однако, несмотря на то, что вино знаменитости удостоилось престижной награды, представители винного бизнеса в Америке и Европе относятся к ее винодельческим порывам с долей скепсиса. Кого-то смущает отсутствие у Бэрримор собственных виноградников, ведь, в отличие от нее, другие звездные виноделы начинают свои винные экспансии именно с этого шага. Других удивляет отсутствие в проекте команды виноделов. То есть подразумевается, что они есть, но пока они представляют собой некий собирательный и очень туманный образ итальянского винодела. По мнению специалистов, если бы актриса выбрала для себя более традиционный и основательный сценарий, то шансов добиться успеха на новом поприще у нее было бы больше. С другой стороны, зарабатывать деньги на экспериментах с вином она может более легкомысленным и простым путем: покупая виноматериалы и указывая на бутылке свое громкое имя. Учитывая ситуацию на рынке Америке, где представлено огромное количество наименований вин, в которых порой теряется неискушенный покупатель, такой вариант тоже будет иметь смысл. Зная популярность актрисы, многие захотят приобрести бутылку со звонкой голливудской фамилией. Хотя бы один раз, просто из любопытства.


Тем временем Дрю Бэрримор, похоже, мало обращает внимания на то, что говорят те, кого она называет «винными снобами». В интервью журналу Bon Appetit прошлым летом она поведала, что хочет продолжить карьеру винодела, занявшись выпуском розового вина из Прованса или представить под именем Бэрриморов аргентинский Мальбек, либо все же остаться верной своему пристрастию к Италии и разливать пьемонтские вина из Barbaresco, Barolo и Barbera.
Как скоро мы увидим новое вино от селебрити, неизвестно. Пока она увлеченно осваивает очередной сценарий:  роль идеальной жены и мамы, и в ее актерской карьере наблюдается затишье. Будет ли это справедливо и для винного направления, покажет время. Пока же она остается виноделом одного вина.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!