Свежий прогноз


 

Согласно исследованиям Baum+Whiteman (нью-йоркской компании-консультанта по вопросам ресторанного бизнеса), гастрономические тенденции наступившего года будут существенно отличаться от предыдущих.

 

В первую очередь, рестораторы все больше ориентируются на клиента, ведущего здоровый образ жизни. В карте напитков приоритетные позиции займут свежевыжатые соки, лимонады, вермуты, слабоалкогольные, безалкогольные, безглютеновые напитки, и в этом ряду чай будет занимать лидирующую позицию. Активная пропаганда вегетарианства также заставит многие рестораны ввести в свои меню овощную линейку блюд и углеводные продукты. Модная тенденция – добавки к хлебу в виде соусов из чеснока с горчицей, томатными джемами и т.д. Влияние ближневосточной кухни на европейские рецепты усилится. На кулинарной арене появятся элементы и блюда иранской, израильской и турецкой кухни: «активное участие» азиатских специй в европейских меню будут приветствовать как повара, так и гости заведений. Рыба и курица станут главными ингредиентами основных блюд. Курица уже не будет бюджетным вариантом, а ее подача с фуа гра, инжиром и перепелиными яйцами поднимет блюда из птицы на новый уровень. На смену уличному фастфуду, состоящему преимущественно из мяса, придет «быстрая еда» вегетарианского направления: фруктовые десерты, бургеры из китайской лапши. Какие бы новшества ни пришли в наше меню, главное, чтобы еда была свежей и вкусной!

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!