IFFIP: форум собрал кворум


 

Несмотря на то, что ряд украинских выставочных мероприятий был отменен в связи со сложившейся экономической и политической ситуацией в стране,  международный форум пищевой промышленности и упаковки IFFIP (International Forum Food Industry and Packaging) не просто состоялся, но стал событием резонансным и своевременным.

 

 

Ведь когда появились перспективы с ЕС, вопросы повышения качества и конкурентоспособности стали первостепенными для всех отечественных производителей. Соответственно,  на первом плане оказались оборудование как залог качества конечного продукта и упаковка, позволяющая его сохранить.  Как раз IFFIP и представил основные новации искомого рынка. За этим форумом уже давно закрепилась репутация «эффективной деловой платформы для развития успешного бизнеса», а в нынешнем году, в этом экономически тяжелом году, организаторы подтвердили свой статус. Выделив отдельные павильоны по направлениям («Прод Экспо», «Пак Экспо», «Хлебопекарная и кондитерская индустрия» и «ПродТехМаш»), организаторы представили различные составляющие пищевой промышленности. По сути, можно сказать, что с 9 по 11 апреля прошли сразу четыре выставки, на которых более 300 компаний из 26 стран представили готовые продукты питания и напитки украинского и зарубежного производства; оборудование для производства продуктов питания, напитков, их фасовки, розлива и упаковывания; всевозможные решения для качественного функционирования предприятий разных направлений пищевой промышленности (автоматизация производства, логистика, гигиена и др.); разнообразные виды упаковки для пищевых и непищевых продуктов; оборудование и технологии для производства упаковки; сырье. Ознакомиться с этим технологическим спектром пришло ни много ни мало – 9 тыс. профессиональных посетителей. Среди них – производители и поставщики пищевой продукции и промышленных товаров, франчайзинговые сети по реализации готовых продуктов питания, представителей торговых сетей, сегмента HoReCa и event-компаний, изготовители упаковочной продукции и оборудования для ее производства. Стоит отметить, что посетители не только на месте оценивали продукцию компаний, но и проводили деловые переговоры, устанавливая перспективное партнерство.


Дополнительным бонусом выставки всегда выступает тщательно подобранная и проработанная программа бизнес-мероприятий. В этом году она включала: трехдневную всеукраинскую конференцию Quality&Technology 2014, международную конференцию «Хлебопекарная промышленность – пути эффективного развития 2014: современное состояние производства в хлебопекарной отрасли», конференцию молодых ученых «Новейшие технологии упаковывания», а также круглый стол  «Украинское законодательство об упаковке согласно европейским нормам».
Кроме того, в рамках форума состоялось награждение победителей конкурсов по упаковке «Украинская звезда упаковки», «Украинская этикетка», «Упаковка будущего», организатором которых выступает «Клуб упаковщиков Украины». Его организаторы  подвели итоги годовой работы лидеров упаковочного сегмента и отдельно отметили проекты молодых дизайнеров, чьи работы отобразили главные тенденции рынка: оригинальность формы, нестандартность и в то же время простоту оформления, а также экологичность материалов.
Отметим, что за свое существование IFFIP поистине стала главным событием для всех специалистов отрасли как наиболее актуальный и эффективный инструмент для работы в секторе B2B. И важно, что форум является зеркальным отражением всех мировых тенденций.
Обращаем внимание: уже сейчас ведется подготовка к IFFIP 2015. Подробная информация на официальном сайте: www.iffip.kiev.ua.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!