Camorra: убийственно вкусно!

 


 

 

На благо  всем почитателям истинной итальянской кухни в самом центре Киева по ул.Жилянской, 55, возродился ресторан Camorra. Реинкарнированное из очередной  милой кафешки заведение сегодня представляет собой цитадель аутентичной итальянской гастрономии, оставив за собой право на легкие авторские штрихи. 

Неаполитанская Каморра – наиболее клановая мафия в Италии, и так уж сложилось, что самый распространенный бизнес среди членов ее семьи – ресторанный. Неудивительно, что здесь филигранность прослеживается во всем – в кухне, интерьере, атмосфере заведения и даже по-южному ненавязчивой работе персонала. Возглавляет кулинарный клан не кто иной, а сама Bella Mafia в лице двух владелиц – Ольги Оганезовой и Валентины Мосейчук. На кухне же орудуют Алессандро Фонтана и его правая рука – супруга Татьяна. По словам каморровцев, соотношение аутентичности кухни и глубины авторского полета в ресторане составляет 50 на 50 – такой себе политкорректный паритет. Тем не менее, блюда из-под руки четы Фонтана предстают в их максимально первозданном виде с легким почерком шефа. «Италия по-итальянски» –? именно так хотели представить Camorra киевлянам кулинарные доны. К примеру, здесь в процессе приготовления спагетти карбонара его создатель никогда не добавит сливочный соус, чем грешат практически все а-ля итальянские рестораны.


В меню заведения нашли отражение не только рецепты из записных книжек хозяек Неаполя, но и из других регионов. Несмотря на то, что здесь представлено всего три вида салатов, зато от разнообразия брускетт и холодных закусок разбегаются глаза.  Отмечу тонкое во всех смыслах слова карпаччо из лосося, промаринованное базиликовым маслом и цитрусовым фрешем, а также нежные рулеты из говядины в трюфельном масле. Согласитесь, сложно представить себе седовласого дона с огромной миской банального салата, поэтому горячим блюдам здесь отведено особое место – советуем попробовать пряную дорадо по-сицилийски, а также сибас с нежным соусом аффумикато.  Меню призвано угодить каждому, поэтому если вы не поклонник рыбы, вам придется по душе сочная тальята из телятины.


Впрочем, как ни крути, а столпом итальянской кулинарии все же являются паста и ризотто, поэтому этим специалитетам в Camorra уделяется особое внимание и выбор широк – от спагетти карбонара и домашней пасты боскайола до зеленых равиоли с лососем. Пьемонт в свою очередь представлен двумя видами ризотто – с горгонзолой и грушей, а также с морепродуктами и чернилами каракатицы. Фанатам dolce vita советуем подсластить жизнь классическим тирамису, панна коттой или же мятным семифреддо – настоящим домашним мороженым.  


Компанию блюдам в Camorra составят напитки из широкой винной карты, в которой уживаются итальянские гави с французскими шабли, чилийские карменеры с новозеландскими совиньонами. Не менее щедро здесь представлено барное меню. А те, кто еще не нагулял аппетит, скоротают летние вечера в сладостной дымке кальяна и под чувственные мелодии саксофона, что разливаются на открытой террасе. Поэтому, если вы устали от сонма пицц и паст, вам сюда. Тем более, что цены в заведении демократичны, как сама легендарная сицилийская организация.
«В чем подвох?», –? спросите вы. Ваши опасения вполне оправданны – однажды влившись в семью Camorra, вы вряд ли сможете ее когда-нибудь покинуть…

Текст: Ольга Марковец

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!