Salute – праздник со вкусом Италии


В сети магазинов «Фора» появилась линейка игристых вин ТМ Salute. Бренд – не новый для украинского рынка: с 1991 года под этой маркой выпускается вермут.

 

И вот недавно технологи Таировского винзавода «Нива» (НПП «Нива» ООО), вдохновленные итальянским разнообразием вкусов и ароматов игристых вин, запустили в производство игристые: ТМ Salute Prosecco, ТМ Salute Bosco, ТМ Salute Asti и ТМ Salute Fragolino. Каждый из напитков создан по той же технологии, что и оригинал, и имеет схожую вкусо-ароматическую гамму. Так, ТМ Salute Prosecco – это украинский аналог итальянского просекко. До 1960-х эти вина в Италии выпускали сладкими и схожими с Asti Spumante, но в наше время технология производства усовершенствована, и современные просекко, в основном, представляют собой сухие игристые вина. Украинский аналог – ТМ Salute Prosecco – это брют с тонким ароматом полевых цветов, оттенком смородины и экзотических фруктов. Это «шампанское Украины» стоит подавать с фруктами и легкими несладкими десертами. Как известно, украинский массовый потребитель и доныне отдает предпочтение более сладким напиткам, поэтому в линейке Таировского винзавода есть также «Шампанське України напівсолодке» – под этим названием скрывается ТМ Salute Bosco. Прообразом данного образца стало Bosco lambrusco из региона Эмилия. Ламбруско известен своей естественной игристостью, такие вина в Италии разливают в бутылки, не дожидаясь окончания брожения. Наиболее распространены белые и красные образцы, а вот розовые – редкость. ТМ Salute Bosco как раз обладает нежным розовым цветом и очень эффектно смотрится как в бутылке, так и в бокале. У него чуть терпкий аромат, раскрывающийся нотами цитрусов, персиков и личи. Производитель рекомендует это вино подавать на аперитив или как сопровождение к легким закускам, десертам и фруктам.
Лидирующее положение среди игристых итальянских вин занимают асти. Особенностью их изготовления является то, что виноградному суслу не дают полностью перебродить и поглотить природный сахар. Поэтому эти вина изначально являются сладкими и сохраняют свои сортовые ароматы. Таировское ТМ Salute Asti производят из мускатных сортов винограда, оно также имеет природную сладость и характерные для мускатов тона – винограда, персика, тропических фруктов и меда. Вино сбалансировано и имеет красивый золотисто-лучистый цвет.
Вино ТМ Salute Fragolino изготавливается из сорта винограда Изабелла. Отличается выраженным рубиновым цветом с фиолетовым оттенком. Основной тон этого вина такой, как и сказано в названии, – клубнично-земляничный (fragolino в переводе с итальянского – «земляника»). Вкус аналогичный – ягодный с тонкими цветочными нотками. Как и предыдущие образцы, Salute Fragolino является украинским собратом пьемонтского игристого вина Fragolino.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!