С шабли еда нежна



Весна в ресторане «Веранда на Днепре» прошла под знаком шабли.

 

Тематический фестиваль посвятили одному из самых известных Домов Бургундии – Domaine Laroche. Семейное предприятие производит шабли с XIX века, и в настоящее время их владения раскинулись на 100га, из которых 30га – это Premier Cru и 6 – Grand Cru. На Chablis-фестиваль представили вино различных позиций. Например, Laroche Chablis 2012 – прекрасный вариант к блюдам японской кухни, в частности суши, а также крабам и креветкам. Laroche Chablis Saint Martin 2011 очень гастрономично: подойдет к пасте, свиным ребрышкам-барбекю, мягким сырам, а также рыбе и морепродуктам. Laroche Chablis – Premier Cru Les Vandevey 2008 станет превосходным сопровождением к устрицам, копченому лососю и выдержанным сырам. Laroche Chablis Premier Cru Les Montmains 2010 стоит заказать к белому мясу, моллюскам и сырам. Laroche Chablis Premier Cru Les Fourchaumes Vieilles Vignes 2008 – изысканный вариант для лобстера и рыбы на гриле. Копченая рыба, а также курица, грибы и сыр бри составят компанию Laroche Chablis Premier Cru Les Vaillons Vieilles Vignes 2007. Жемчужина производителя и королева фестиваля – Laroche Chablis Grand Cru Les Blanchots 2004 сомелье не рекомендуют отягощать тяжелыми вкусами, поэтому, если парой выбрана рыба, то она должна быть исключительно нежная.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!