Весна, Мадрид, аромат хамона в воздухе парит


 

 

В апреле жители и многочисленные гости Мадрида приняли участие в Фестивале блюд из иберийской свинины.

 

Гастрономические дни традиционно проходят в разгар сезона забоя скота. Считается, что именно весной испанский национальный деликатес – хамон – наиболее вкусен. Блюда из иберийского сыровяленого окорока подают во многих заведениях, но в фестивальной программе приняли участие лишь некоторые: Punto MX, Sudestada, Le Cabrera, El Pradal, La Casita de El Pradal, Cascabel, Entrecortes – Sinergias en Platea. Здесь шеф-повара готовили авангардные салаты, рагу, отбивные из свинины и другие блюда, не присутствующие в классическом меню. Кстати, творили их настоящие звезды кулинарии, среди которых Роберто Руис, Эстанис Каренсо, Бенхамин Бенсуссан, Маркос Моран и Оскар Уренья. Тем временем в Саламанке набирают обороты хамонные экскурсии. Знаменитая фабрика в Гихуэло уже пять лет принимает гостей в рамках тура Jamonturismo, интерес к которому в последнее время явно возрос. Во время трехчасовой экскурсии посетители знакомятся с процессом производства хамона, дегустируют его и даже пробуют себя в качестве кортадоров.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!