Греческая Весна


В одном из самых стильных и уютных шоу-румов столицы – Miele Gallery – 19 марта собрались дистрибьюторы, рестораторы, импортеры и ритейлеры Украины на презентацию органических фруктов и овощей из Греции, организованную компанией Novacert (Греция) и маркетинговым агентством MIX  (Украина).


Следуя мировым тенденциям, украинское общество легко и с удовольствием подхватило моду на органику, из года в год перманентно увеличивая оборот продуктов (скажем по секрету: в этом деле мы резко обошли нашего страдающего территориальной булемией соседа, который обычно опережал Украину лет на 5-10). Причем органику мы готовы потреблять сразу из двух источников – от собственного производства и импорта. И одно вовсе не исключает другое. Ведь пока мы только готовимся к посевной, в одной из самых прекрасных стран мира – Греции – из земли уже показываются первые ростки арбузов, зацветает картофель, поспевает клубника, а цитрусовые налиты соком и насыщены сладостью. Климат страны позволяет отказаться или свести к минимуму использование пестицидов, именно поэтому греки сделали ставку на органическое сельское хозяйство для выхода с ним на международные рынки. С этой же миссией нацелены они и на Украину: свободные от пестицидов и полезные для здоровья овощи и фрукты уже несколько лет поставляются  в нашу страну объединением сельскохозяйственных кооперативов Греции Hellas BIO NET.


Чтобы расширить круг знакомств и больше рассказать о себе и своих возможностях, в Киев прибыли Костас Попадопулос – представитель Hellas BIO NET и Апостолос Лиакопулос из консалтинговой компании Novacert – «двигателя» продаж сельскохозяйственного объединения. Компанию им составили украинские эксперты.
Программу встречи выстроили по принципу от теории к практике. После рассказа греческих гостей о производстве и ассортименте, Евгений Милованов, председатель правления Федерации органического движения Украины, поведал гостям о ситуации с органическими продуктами на рынке страны, порадовав присутствующих ростом показателей. А Светлана Фус – известный врач-диетолог научно-технического центра «Вириа» – напомнила о пользе органических овощей и фруктов, не забыв упомянуть и о необходимом их количестве в рационе взрослого и ребенка. И заключительной частью программы стало кулинарное шоу – мастер-класс по приготовлению блюд из этих овощей и фруктов бренд-шефом ресторана Insalato Александром Скоробогатько.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!