23 мая оборвалась жизнь Кристины Ксиниас


 

 

Если позволить себе сравнить Кристину с вином, то для нас она – необыкновенно яркое,  с пышным букетом и сложным ароматом золотое пассито Пантеллерии.


Это вино, в котором сияет солнце и лучится сама жизнь. Вино, не поддающееся формальным описаниям и не укладывающееся в стандартные классификации и ряды. Такой была Кристина Ксиниас – яркая, красивая женщина, любящая мама и жена, стойкая и умная бизнес-леди. Она успевала дарить жизнь детям, проектам и фирмам. И все, к чему она прикасалась, начинало дышать глубоко и правильно. В далеких и далеко не европейских 90-х она создала успешную фирму с европейскими подходами. На заре становления винного импорта ее компания «Долмарт» взошла светлой звездой и, преодолевая все магнитные бури нашего рынка,  продолжала до сегодняшнего дня освещать даже самые темные его горизонты. Портфель импорта «Долмарта» отличался взыскательной избирательностью. И это имя на контрэтикетке всегда служило покупателю путеводной звездой: вино будет качественным, и цена на него адекватна. «У меня нет безликих, неинтересных брендов, все вина имеют свою  изюминку. О каждом из них можно рассказывать часами», – говорила Кристина о своих винах. Она всегда шла собственным путем, не переходя никому дорогу, и обладала удивительной способностью с достоинством сохранять доброжелательный нейтралитет в достаточно конфликтном алкогольном бизнесе.  Пожалуй, так происходило потому, что она любила жизнь, ей было не интересно разрушать, а интересно строить: «Думаю, мне не хватает жесткости. Просто я такая, и всегда была такой – если меня сдвигали с одного пьедестала, я шла и становилась первой в чем-то другом. Я знаю, что построю что-то новое, и мне интересен сам процесс – создавать, развивать, созидать».
…Мы с «Долмартом» начинали в одно и то же время, в одном и том же мире вин. И журналистский коллектив D+ всегда называл себя «оптимистической редакцией». А потому нам была понятна и близка эта харизматичная, излучающая жизненную энергию «звезда по имени Солнце». И сегодня одного солнышка в нашей галактике не стало. Нам будет его не хватать…

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!