Тоскана в бокалах, свежий сыр на столе – ты сидишь в зале, счастлив вполне


 

Остерия «Пантагрюэль» после непродолжительного затишья возобновила любимые киевлянами и гостями города винные фестивали.

Так, майский посвятили Тоскане, а именно Vermentino di Toscana IGT от Marchesi Mazzei, выступавшему за белую часть, и Al Passo 2009, Valdisanti 2008 и Chianti Classico Riserva 2010 от Tolaini, представлявшему красные тосканские вина. Параллельно с винным предложением шеф-повар остерии Костантино Пассалаква подготовил и обновленное меню: свежий сыр страччателла с томатами черри и песто по-генуэзски; салака, маринованная в соусе бальзамико, со свежими томатами и красным луком; испанский холодный суп гаспачо; жаркое из кролика по-охотничьи с томатами, оливками и пряными травами; шоколадный торт с лимонным кремом и др.

Тем временем еще в одном заведении группы ресторанов Сергея Гусовского – Biancoro проходит фестиваль игристого. Старт сезону положил Carpene Malvolti – производитель, с которого в 1868 году началось изготовление игристых вин в Италии. Бутик-бар предлагает побокальную подачу brut и rose от Carpene.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!