Июнь за окном: комбинируем спаржу с вином


Сезон спаржи в разгаре, поэтому киевское Va Bene Bistro приглашает гостей на дни белой спаржи.

 

Шеф-повар ресторана Джованни Пиццано, уроженец Апеннинского полуострова, умеет не только превосходно ее приготовить, но и знает, как сохранить полезные свойства овоща. В этом сезоне шеф предлагает такие блюда: маш-салат со спаржей; фуа гра с помидорами черри; теплый салат со спаржей, запеченной в панчетте, с картофелем и болгарским перцем; спаржа, запеченная с сыром моцарелла и гребешками; крем-суп со спаржей; паппарделле со спаржей под сливочно-трюфельным соусом; стейк из лосося со спаржей под тосканским соусом. Что касается винного сопровождения, то надо помнить, что аспарагус весьма коварен: неправильно подобранное вино в сочетании с ним будет отдавать металлом. Рекомендуем обратить внимание на такие позиции из винной карты ресторана: Sauvignon Blanc Aquileia DOС 2012 или Pinot Grigio Aquileia DOС 2010 от Tenuta Ca’Bolani из Фриули, Sancerre Grande Reserve AОС 2013 от Henri Bourgeois, Riesling Reserve 2011 или Gewurztraminer 2011 от Domaine de la Ville de Colmar.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!