Ликеры мира дарит «Нива»


Таировский винзавод «Нива» (ООО НПП «Нива») вслед за выпуском линейки игристых вин с итальянским акцентом (Salute Prosecco, Salute Bosco, Salute Asti и Salute Fragolino) анонсировал премьеру серии ликеров.

 Их ассортимент также носит «интернациональный» характер, являясь украинской интерпретацией известных вкусов, к примеру, Salute Limoncello. Как следует из названия, в основу напитка лег знаменитый итальянский ликер «Лимончелло». Его готовят преимущественно в тех регионах Италии, где нет недостатка в главном ингредиенте напитка – лимонах, – на островах Искья, Капри, Сицилия и Сардиния. В Salute Limoncello полностью сохранены все достоинства «южанина»: напиток обладает лимонным ароматом и богатым, гармоничным цитрусовым вкусом.

Вкус Китая – это личи и напиток Salute Bellini Lichi. В оригинале этот известный коктейль, в который в данном случае входят ликер личи, сок личи и игристое вино, предлагают в лучших барах Лондона и Нью-Йорка. Уже готовым его представили мастера Таировского винзавода. Напиток обладает превосходным вкусом экзотического фрукта, отдаленно напоминающего виноград. Еще один привет из Италии – Salute Amaretto – старинный ликер на основе миндаля (некоторые его виды изготавливаются с XVI века). Украинский аналог с насыщенным вкусом миндаля (марципана), пожалуй, ничуть не уступает итальянскому оригиналу, превосходно сочетаясь с кофе, как добавка к горячему шоколаду, «Коле», да и легко пьется просто со льдом.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!