Think Peach: дары Эллады


 

Кризис бизнесу не помеха. Несмотря на нестабильный курс валют и нелегкие времена для украинского рынка в целом, интерес европейских производителей к Украине не угас. Более того, некоторые объединения стали еще активнее…

 

В одном из киевских шоу-румов – Miele Gallery в рамках проекта Think Peach 13 мая состоялась очередная презентация греческих фруктов: свежих и консервированных персиков для импортеров, дистрибьюторов и представителей HoReCa. Организаторами события традиционно выступали ведущая греческая консалтинговая компания Novacert и редакции журналов Drinks+ и «Кабаре/ШИК». Проект, состоящий из цикла мероприятий, призван не только продемонстрировать специалистам рынка все полезные свойства греческих фруктов, но и максимально оптимизировать условия бизнеса для потенциальных партнеров.


По традиции, открывала презентацию греческая сторона: представители компании Novacert – Апостолос Лиакопулос и кооператива ASOP – Сакис Папакостас. О полезных свойствах чудо-фрукта Эллады собравшейся публике рассказала врач-диетолог научно-технического центра «Вириа» Светлана Фус. Статистикой по состоянию рынка свежих и консервированных фруктов, а также перспективами заморского продукта на нем поделился вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Михаил Непран. Встреча в Miele Gallery состоялась в канун сезона, а потому заметно увеличилось количество компаний, желающих сотрудничать с Грецией.
Завершающей и, пожалуй, самой занимательной частью мероприятия стал кулинарный мастер-класс от шефа киевского ресторана «Марокана» Сергея Савенко, который на радость публики приготовил куриное бедро с кускусом, овощами и персиком, а также чизкейк с ореховым крамблем и персиковым кюли.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!