Из комбучи пиво? Заманчива Перспектива



Гибридное пиво из чая комбуча разрабатывают частный пивовар Эйла Байстром-Уильямс из HoneyMoon Brewery и ученый из Национальной лаборатории Лос-Аламоса Дэвид Фокс.

 

Подобные эксперименты ведутся несколькими пивоваренными компаниями, однако именно работа Эйлы заинтересовала исследовательский институт, инвестировавший $25тыс. в оборудование для производства напитка. Комбуча – это ферментированный пробиотик, обладающий рядом полезных свойств, который, как полагают эксперты, вскоре может стать новым мировым трендом. Эйла Байстром-Уильямс так комментирует достоинства инновации: «Наш приоритет состоит в разработке пробиотического напитка, в котором будут сочетаться крепость, полезные для здоровья свойства чая комбуча, а также вкусовая палитра и содержание алкоголя, более характерные для пива».

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!