«Индустрия гостеприимства в Киеве – состоялась»

 


 

8 октября 2015г. в конференц-зале «Михайловский» Premier Palace Hotel в рамках Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® 2015 состоялась пресс-конференция с членом Жюри Премии — Михаилом Зельманом и основателем Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® - Андреем Скипьяном.

 

 Накануне главного события года в ресторанной индустрии Украины — III торжественной Церемонии награждения лучших ресторанов Украины Премии СОЛЬ® 2015, президент Клуба HOTELIERO® рассказывал, как развивалась Премия, а ведущий ресторатор Великобритании говорил о социальной ответственности Премии задавать правильные ориентиры в сфере гостеприимства.
«Индустрия гостеприимства в Киеве – состоялась», - сразу заявляет Михаил Зельман.
Мы говорили об авторстве, о критике  и о том, что в Европе уже давно не тренд, а является просто дурным тоном.
«10 лет назад официанты боялись гостей, а сейчас индустрия развивается и роль Премии в этом очень важна. Сейчас в обществе происходит переоценка ценностей. Наступит время, когда все удивятся, на сколько Украина богата. В Украине очень много хороших продуктов. СССР уничтожила ресторанную культуру, мы учимся у западных мастеров. Знаете, нам сложно вернуться Back to Basics. Но придет то время, когда наши повара начнут открывать рестораны со своей домашней понятной едой. Мы не выросли на пасте, мы не выросли на суши, нам нужны те рестораны, в которых мы бы могли питаться. Люди уже не хотят, чтоб их удивляли, они хотят автора-альтруиста, энтузиаста. Больше персонализации. Авторство не ради авторства, за этим всегда стоят люди.
Открыть ресторан, в который не смогут прийти люди, для лондонцев плохой тон. Меньше понтов, больше работы. Деньги уже не тренд, деньги уже плохой тон. В тренде делать просто хорошую, вкусную еду, для людей, что тебя любят». Так говорит Михаил Зельман, с точки зрения своего международного опыта. А еще добавляет о важности Премии: «Лидеры Премии СОЛЬ® 2015 вносят свою лепту в индустрию гостеприимства, другие рестораны видят, на что нужно ровняться. И на самом деле важна не победа, важно участие. Победа расхолаживает, а неудачи заставляют нас развиваться, становиться лучше. Сегодня не достаточно делать хорошо, надо делать лучше всех!»

Национальная Ресторанная премия СОЛЬ® – ежегодная встреча и церемония награждения лучших ресторанов Украины. Премия была основана в 2013 году Клубом отельеров и рестораторов HOTELIERO® и на сегодняшний день является главным событием года для профессионального ресторанного сообщества Украины.

Ресторанная премия СОЛЬ® вручается ресторанам, которые самостоятельно номинировались на участие в Премии, были названы лучшими Экспертами Премии и выдержали проверку профессионального Жюри. Награда победителей – медная сковорода СОЛЬ – служит знаком качества ресторанов Украины.
Миссия Премии - развитие ресторанной отрасли и сферы гостеприимства с целью повышения конкурентоспособности игроков рынка и информирования потребителей о качестве ресторанов Украины.

Михаил Зельман - основатель Global Craftsmen Group (Лондон), создатель компании «Арпиком», которая объединила более 30 заведений в Москве, Лондоне, Киеве и Цюрихе. Является автором Монопродуктового манифеста, на основе которого был создан успешный международный сетевой ресторанный концепт Burger&Lobster. В 2014 году Михаил со своей командой открыл первый Burger&Lobster в Нью Йорке (на сегодняшний день сеть динамично развивается в Великобритании и по франшизе в других странах), и параллельно запустил в Лондоне такие инновационные концепты как Rex&Mariano, Beast, Smack Deli. Скоро рынку будет представлен новый монопродуктовый концепт. Михаил Зельман признан одним из лучших рестораторов Британии, а Goodman – лучшим стейкхаузом Лондона.

Национальная Ресторанная премия СОЛЬ® в 2015 году пригласила Михаила Зельмана войти в состав Жюри Премии. В рамках Премии, господин Зельман посетит рестораны-Финалисты Премии и даст оценку ресторанам Украины, а также выскажет свое мнение об индустрии гостеприимства страны в целом.

Победители Премии будут названы на торжественной Церемонии награждения Национальной Ресторанной премии СОЛЬ® в гостинице InterContinental Kyiv 7 декабря 2015 года.


За более подробной информацией обращайтесь по телефону: +38 (097) 634 28 22
Адриана Кузан, PR-manager Национальной Ресторанной премии СОЛЬ®

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!