Объединить и доработать


 

Украинская корпорация по виноградарству и винодельческой продукции «Укрвинпром» подала Комитету Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений предложения о внесении изменений в законопроекты №2739 и 2739-1 «О внесении изменений в Закон Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий». 13.11.15

По словам Генерального директора Корпорации «Укрвинпром» Владимира Кучеренко, указанные законопроекты являются аналогичными, поэтому разработчикам стоит объединить два проекта в один и доработать их. Также необходимо привести в соответствие пояснительную записку и текст законопроекта об использовании или неиспользовании спирта в производстве медовых напитков и вин плодово-ягодных.

Отметим, что 10 ноября 2015 года Комитет Верховной Рады Украины по вопросам аграрной политики и земельных отношений принял за основу проект Закона Украины «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий» №2739 от 24.04.2015 года.

Как отмечают авторы законопроекта, он поможет на государственном уровне создать условия, способствующие развитию новых предприятий с небольшими объемами производства вин из собственного сырья. Предполагается также предоставление права субъектам хозяйствования, которые производят алкогольные напитки (виноградные, плодово-ягодные вина или медовые напитки) из виноматериалов собственного производства и получили лицензию на производство, осуществлять оптовую торговлю без получения отдельной лицензии.

Реализация законопроекта даст новый толчок развитию виноградно-винодельческой отрасли Украины.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!