Alimentaria 2016 40 лет: курс на новые направления и тренды потребления


 

Alimentaria готова к тому, чтобы 25-28 апреля 2016 года принять участников в выставочном центре Fira de Barcelona. Международная выставка еды и напитков, входящая в тройку крупнейших и важнейших в мире, встречает свое 40-летие с обновленной концепцией, нацеленной в будущее.

 

Традиционно Alimentaria включает набор тематических секторов, в этот раз особое внимание будет уделено Restaurama – гостинично-ресторанному бизнесу и кейтерингу, Intervin – вину и алкогольным напиткам, Interlact – молоку и молочным продуктам. В рамках Multiple Foods будут представлены кондитерские изделия, пресервы, а также Olive Oil Bar, здоровое питание, снэки. В отдельный сектор вынесена средиземноморская диета – Mediterranean Diet. Увеличивая количество экспонентов, Alimentaria 2016 сужает количество секторов с 14 в прошлые годы до 5, чтобы подчеркнуть гастрономические тренды.


Также организаторы выставки выделили такие приоритеты как инновации и интернационализация. В Alimentaria Hub пройдет ряд семинаров для тех, кто хочет начать собственный бизнес, связанный с питанием; также в рамках выставки пройдут встречи SIAB (Испанской федерации продуктов и напитков), встречи за кофе с экспертами международной торговли, Международный конгресс средиземноморской диеты, мероприятия для стартаперов и блогеров.
Гастрономические тренды будут представлены на площадке Alimentaria Experience: здесь пройдут мастер-классы со звездными шефами и состоится финал Chef of the Year, можно будет познакомиться с новинками техники и кулинарной литературы; в интерактивной зоне представят себя  проекты, посвященные гастрономическому туризму, выпечке, сладостям, мороженому, коктейлям и такому актуальному во всем мире явлению городского образа жизни, как фуд-траки.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!