Международный форум IFFIP 2016: результаты, впечатления, перспективы


С 12 по 14 апреля в выставочном центре КиевЭкспоПлаза состоялось главное событие пищевой, перерабатывающей и упаковочной промышленности Международный форум пищевой промышленности и упаковки IFFIP 2016. На протяжении многих лет форум  IFFIP 2016 является наиболее значимым событием для ключевых операторов рынка.

 

Разработка и внедрение современных технологий в производство продуктов питания, упаковки, оборудования, ингредиентов – важная составляющая пищеперерабатывающей отрасли.  Организатор форума IFFIP – лидер выставочного бизнеса Украины – компания «Киевский международный контрактовый ярмарок» содействует становлению  и развитию  компаний    пищевой, перерабатывающей и упаковочной отраслей, а также  продвижению их продукции на рынок Украины.    

Форум IFFIP 2016 в полной мере отражает реальную ситуацию в отрасли и обозначает вектор развития пищевой промышленности Украины на ближайшее будущее. Экспозиция выставок форума - «Прод Экспо», «Пак Экспо», «ПродТехМаш», «Хлебопекарная и кондитерская индустрия» - представила весь производственный цикл - от переработки сырья до получения конечного упакованного продукта. В этом году практически все направления и тематические разделы продемонстрировали позитивную динамику.

В новом выставочном сезоне выставки форума не только сохранили свой потенциал, накопленный в прошлые годы, но и существенно превзошли его. Следует отметить, что количественные показатели форума IFFIP выросли в объемах на 30%. Площадь форума составила более 6500 кв. м. В нем приняли участие около 200 компаний из Украины, а также из 4 стран мира, а именно: Германии, Турции, Франции, Нидерландов. Форум посетили свыше 8000 специалистов.

Ощутимый роcт показал сегмент технологий и оборудования для хлебопекарного и кондитерского производства. Интерес к данной продукции свидетельствует о хороших перспективах этого направления на рынке в целом, а также на выставке в частности. Объединяя на одной площадке производителей оборудования и переработчиков продукции, выставки форума тем самым способствуют ускорению внедрения инноваций на предприятиях, что способствует выпуску качественной продукции на качественном оборудовании.

Форум ежегодно собирает лидеров отрасли и гарантирует возможность нахождения новых решений и возможностей, поставщиков и клиентов, ведь под одной крышей собираются компании - от производителей оборудования по переработке сырья, его упаковки до изготовителей готовой продукции. В этом году в выставках приняли участие ведущие компании: «Пак Трейд», «КУМКАЯ», «ГРАНС Макина», «Бакито», «Импексмаш», «РПС ЛТД», «Омаг», «Инта», «Упаковочные технологии», «Люкс Х», «Авентин», «Система ЛТД», «Аронис Кодинг-Системы», «Этисофт», «Интермаш», «Пласт-Бокс», «Манули», «Камоцци», «Фесто», «Бонгард», «Новый Проект», «Контакт» и многие другие.
 
Важная роль на форуме IFFIP отводится программе деловых мероприятий, которую ежегодно посещают тысячи специалистов. Многоплановая деловая программа позволила всем участникам отрасли, представителям власти и бизнеса получить наиболее полное представление о тенденциях, состоянии и перспективах мировой и отечественной пищевой, перерабатывающей и упаковочной отраслей промышленности, обсудить широкий круг важных и острых вопросов.

Главными событиями форума IFFIP 2016 стали:
•    круглый стол «Современные проблемы украинского законодательства по отходам упаковки»;
•    круглый стол «Хлебобулочные изделия в аспекте здорового питания»;
•    конференция «Упаковка Украины и инициатива SaveFood»;
•    конференция «Зона углубленной и всеобъемлющей свободной торговли – доступ на рынки ЕС!»;
•    конференция молодых ученых для украинских производителей упаковки «Новейшие технологии упаковывания»;
•    показательные мастер-классы по выпечке круассанов, макарон, мини-десертов, пасхальных куличей;
•    Всеукраинский конкурс хлебобулочных изделий «Полезный хлеб – здоровая нация»;
•    церемония награждения победителей украинских конкурсов 2016: «Украинская звезда упаковки», «Украинская звезда этикетки», «Упаковка будущего»;
•    впервые на форуме специальная демозона «Упаковка будущего».

Как отметили участники, организация выставки была на высоком уровне, что способствовало продуктивной работе ее экспонентов. По мнению организаторов, самой лучшей оценкой их работы являются результаты, которые получают или в ближайшем будущем получат экспоненты. Об этом свидетельствуют их многочисленные положительные отзывы:

Кристина Палади, менеджер по продажам компании Istanbul Firin Makinalari (Турция):
«В этом году мы дебютируем и впервые принимаем участие в Украине в форуме IFFIP 2016. Считаем, что форум прошел на высоком уровне, нам понравилось все – от организации до количества посетителей выставок.
На своем стенде мы представляем хлебопекарное оборудование для выпечки хлебобулочных изделий. Нашей компании уже 15 лет и качество производимой нашими заводами продукции заслуживает внимания. Специально к форуму мы привезли новую модель оборудования 2016 года, которое привлекло большое внимание посетителей.
За дни проведения форума мы получили очень много деловых предложений для расширения нашей деятельности теперь уже на территории Украины».

Татьяна Лукаш, менеджер отдела оптовых продаж компании Plast-Box:
«В выставках Украины мы не участвовали уже более пяти лет, в этом году было принято решение возобновить участие, благодаря этому – мы сегодня здесь. Раньше мы были только посетителями форума IFFIP, сейчас мы уже участники и хочу отметить, что выставки превзошли все наши ожидания. Полный анализ по участию в мероприятии мы сделаем в течение месяца после его проведения, но уже сейчас можно сказать, что за время форума у наших менеджеров не было практически свободной минуты времени.
На стенде мы предложили новую линейку облегченных ведер для пищевой промышленности, которые дают возможность увеличить срок хранения продуктов, а также поддонов для супермаркетов и новую линейку складных ящиков. Наше предприятие имеет два завода, один из них находится в Польше и второй – в Чернигове».
 
Брюно Ваннель, региональный директор по продажам оборудования Bongard (Франция) на территории СНГ:
«Мы рады видеть такой уровень организации выставок, и нас очень впечатлило количество посетителей, начиная с первого дня работы. Наш стенд находится в выигрышной позиции, потому что на нем мы выпекаем готовую продукцию, которая привлекает внимание посетителей. Также мы довольны тем, что наш стенд посещали люди, занимающиеся необходимой нам профессиональной деятельностью. На форуме мы представили уникальную модель для выпекания хлебобулочных изделий, которая позволяет сокращать затраты электроэнергии, не теряя при этом качество продукта. В первый день работы выставки мы уже заключили удачный деловой контракт. Учитывая количество посетителей на форуме, могу сказать, что на следующий год уже с большим стендом мы будем рады снова здесь участвовать. Потому что в этом году мы презентовали лишь малую часть того, что производит наш завод. У нас появилась новая модель печи, которую мы уже хотели презентовать здесь, на форуме IFFIP 2017».

Мария Гуральская, директор компании BAKITO:
«Наша компания на рынке хлебопечения Украины работает уже более 15 лет. Мы представляем топ-оборудование - от замеса до готовой упаковки, начинаем свой цикл работ с проектирования завода до готовой продукции. Преимуществом компании является то, что мы предлагаем клиенту не только оборудование, но и технологии. В этом году форум IFFIP прошел для нас очень успешно, мы смогли встретиться с нашими постоянными клиентами и имели возможность пообщаться с потенциальными партнерами. То, что отрасль сейчас развивается, подтверждают размеры и объемы форума IFFIP 2016. Также хочу отметить, что сейчас в компании активизировались запросы от клиентов.
Считаю, что важным моментом для всех предпринимателей отрасли является качество продукта, которое играет роль в будущем и определяет место компании на рынке».

Руслан Ловничий, представитель компании Kronen GmbH (Германия):
«На форуме IFFIP 2016 мы представляем компанию Kronen GmbH. Компания предлагает оборудование для переработки овощей и фруктов: нарезка, мойка, чистка, упаковка. Компания Kronen GmbH находится в Германии, на рынке Украины работает уже порядка 10 лет. На данной выставке мы участвуем впервые, о результатах сказать пока не могу, но заинтересованность людей нашим оборудованием была ощутимой. Хочу отметить, что на форуме находится 100% необходимая нам целевая аудитория».

Владимир Кондратюк, представитель компании EuroStandart (ТМ Debag, Германия):
«Уже 16 лет наша компания занимается комплексным оснащением профессионального оборудования для ресторанов и гостиниц. Заводу Debag уже 105 лет, и занимается он исключительно изготовлением печей. На форуме IFFIP 2016 мы презентовали несколько уникальных и эксклюзивных моделей для Украины. Остались очень довольны тем, что представили себя в выставке - это наше первое участие со стендом в форуме IFFIP. Хочу отметить, что здесь очень правильная и необходимая целевая аудитория. Мы уже приняли решение по участию в форуме в следующем году».

Наталия Гаврилюк, коммерческий директор компании Maresto:
«На IFFIP 2016 мы увидели, что практически все операторы рынка заявили о себе, нам тоже было интересно представить себя здесь. Впервые за последние 5 лет мы представили в Украине немецкий бренд ротационных печей WACHTEL, которые успешно уже начали продавать. Наша компания получила эксклюзивные права на продажу продукции и надеемся, что этот проект будет для нас успешным. В этом году компания Maresto сделала ребрендинг логотипа и представила свой новый фирменный стиль в рамках форума. Об этом событии говорит весь рынок, мы рады, что смогли представить себя в новом облике.
Выставка оправдала все ожидания, будем надеяться, что финансовые показатели, которые будут позднее, также принесут хороший экономический эффект. Практически 80% контактов, которые нам удалось собрать – это конкретные запросы от компаний».

 

Комментарии 

 
#2 Buud 2016-05-04 11:16 Вот где размещать свои оптовые компании! http://lemarbet.com/b2b/optovye-kompanii/ Цитировать
 
 
#1 JinjerM 2016-04-29 09:38 Специальный бесплатный B2B - сервис для оптовых компаний , продавайте больше.

http://lemarbet.us11.list-manage1.com/track/click?u=4d97037aa23c181c8fc92ffe4&id=470d08836b&e=77b9b34896
Цитировать
 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!