Павел Швец о новых винах


Редакция D+ с удовлетворением отметила, что в последнее время журнал стал действительно форумом, с помощью которого профессионалы рынка напитков всего мира могут обменяться мнением о времени и о себе. В частности, к нам приходят отзывы не только на публикации, но и на новые для Украины вина. В том числе, вина отечественные. И, пожалуй, самое приятное, что нам наконец-то есть о чем поговорить.

Сегодня мы публикуем отзыв на два образца первых в Украине авторских вин – «Вина Гулиевых», присланный в редакцию сомелье, виноградарем, виноделом и бизнесменом в одном лице Павлом Швецом.



Досье D+

Павел Швец
Владелец UPPA-winery (www.uppa.com.ua)
Глава и сомелье виноторговой компании BIO-WINE (Россия)
Сомелье ресторана Salon De Gusto (Москва)
Финалист Московского конкурса сомелье 1998г.
Победитель Первого российского конкурса
сомелье 2000г. (Москва)
Победитель Конкурса винных школ 2001г. (Москва)
Полуфиналист конкурса на звание лучшего сомелье Европы Trophee Ruinart 2002, 2004гг. (Реймс, Франция)

«Шардонне Reserve», 2006г.
крепость 10-13%
 


Мне очень приятно, что в Украине началось движение в сторону качества! Да еще и какое! Вино сделано в современном, востребованном широкой публикой стиле.
Образец, который попался мне на дегустацию, оказался в идеальном «возрасте». За очень яркой ванильной составляющей дуба начали проявляться тона спелых фруктов, что говорит о высоком качестве и хорошем потенциале вина. Во вкусе – отличный баланс. Свежая кислотность делает вино гастрономически интересным. Яркое и живое, оно понравится и начинающему, и «продвинутому» в вине человеку.
Наконец украинский потребитель имеет возможность попробовать действительно качественное СВОЕ вино!
Появление и предсказуемый успех на широком рынке подобного вина должно стать примером для всех украинских производителей, которые думают о будущем.

«Каберне Reserve», 2005г.
крепость 10-13%


Отличный образец! Вино красивое, с легкими кирпичными оттенками, что говорит о зрелости. Аромат элегантный, приятный, помимо ярких тонов спелых ягод, чувствуются нотки ванили, табака, фиалки.
Во вкусе вино обладает приятной легкостью и бархатистостью, что дает нам возможность по-другому увидеть сорт Каберне Совиньон. Из этого сорта очень непросто получить такие легкие и тонкие вина.
Свежесть данного вина делает его незаменимым для сопровождения мясных блюд. Именно в сочетании с едой это вино способно раскрыть все свои положительные свойства.
Сейчас вино находится в идеальной зрелости, хотя может и улучшаться в бутылке в течение 2-3 лет.
Доступность вина такого уровня качества для широких масс является поворотным моментом в развитии украинского виноградарства и виноделия.


С такими винами появляется возможность говорить об эволюции вкуса, развитии национальной гастрономической культуры и верить в будущее. Желаю успеха данному проекту и верю, что и другие украинские производители всерьез задумаются о качестве.

С уважением, Павел Швец


 

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!