В городе Сочи – темные ночи, а в Финляндии – MIDNIGHT SUN


В северной части Финляндии с 17 мая по 28 июля солнце не заходит за горизонт на протяжении 73 дней. Этот феномен известен миру как Midnight Sun, или, как его называют в России, – белые ночи. С 1316 года финны празднуют период летнего солнцестояния на открытом воздухе, что сближает их с миром девственной природы. Жители Финляндии собираются с близкими людьми, чтобы объединить три самых дорогих сокровища в мире: семью, друзей и природу.

 

"Get the Flash Player" "to see this gallery."
В честь этой традиции Finlandia® Vodka пригласила 250 друзей со всего мира из более чем 30 стран на праздник Midnight Sun, который длился 36 часов с 22 по 24 июня на морском побережье южной Финляндии.

Во время празднования гости имели возможность насладиться замечательными дарами, которыми владеет Финляндия: нетронутой природой, местными деликатесами, кристально чистой водой, финской музыкой и освежающими коктейлями от Finlandia. А во вторник 23 июня гостей пригласили посетить выставку финских дизайнеров в деревне-музее Fiskars.Кульминацией праздника стал традиционный Kokko – костер, символизирующий длинный полярный день.

«Для финнов Midnight Sun является важной частью культуры, так как это особое время, когда можно насладиться дарами природы со своими друзьями и семьями, – сказал Александр Сниин, международный маркетинг-директор Finlandia® Vodka. – Также и для Finlandia® Vodka Midnight Sun является очень важным событием, так как именно в этот период созревает финский шестирядный ячмень. Именно благодаря мягкому полуночному солнцу наш ячмень практически не содержит эфирных масел. Финский шестирядный ячмень и кристально чистая ледниковая вода – это те дары природы, которые дают нам возможность создавать нашу безупречную водку».

Праздник запомнился гостям всеобщим весельем, неповторимой красотой финской природы и послевкусием чудесных коктейлей Finlandia, созданных специально для Midnight Sun Пеккой Пеллененом – международным бренд-чемпионом Finlandia® Vodka. Этот звездный бармен и бренд Finlandia® Vodka Midnight Sun предоставили журналу D+ возможность ознакомить читателей с некоторыми из них.

Finlandia Midnight Sun Magic (Вошебство полуночного солнца Finlandia)

50мл Finlandia Cranberry Fusion, 50мл клюквенного сока, 10мл сиропа «Гренадин», 2 ягоды клубники, 3 кусочка лайма.

Подача в коктейльной рюмке. Метод: Muddle & Shake.

 

Finlandia Daydream (Finlandia Мечта)

50мл Finlandia Vodka, 20мл яблочного сиропа, 20мл сока лайма, 10 листочков мяты, лимонад.

Посуда: Highball. Метод: Build.

  

Finlandia Bonfire (Костер Finlandia)

50мл Finlandia Grapefruit Fusion, 4 дольки лайма, 2 чайные ложки сахара, имбирный эль, клюквенный сок.

Посуда: Highball. Метод: Muddle & Build.

 

 

 

Юлия Аршинова

Фото: Jukka Salminen (Финляндия), Sebastian Szwajczak (Польша)

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!