Итальянский фестиваль Соаве с Сардинией собрал


D+ внимательно следит за винными форумами, проводимыми в остерии «Пантагрюэль». На этот раз владелец заведения, известный киевский ресторатор Сергей Гусовский январь 2011 года посвятил Сардинии и вину Соаве. Последнее было представлено несколькими образцами винодельни Suavia, а именно тремя Soave Classico: cru Monte Carbonare, cru Le Rive и Recioto di Soave. Сардиния представлена двумя красными от Giuseppe Gabbas, включая собранный с 40-летнего виноградника cru, называемого Dule Каннонау, урожая 2006 года, и Arbeskia 2005 (купаж Каннонау, Каберне Совиньона и нескольких автохтонных сортов). Все вина, несмотря на относительно небольшой возраст, вполне готовы к употреблению уже сегодня. Винные фестивали «Пантагрюэля» включают также меню, блюда из которого шеф-повар Костантино Пассалаква составляет так, чтобы они гармонично сочетались с винами. В новой кулинарной программе все блюда хороши, но, к примеру, г-н Гусовский лично для себя выбрал крокеты из мортаделлы и козьего сыра с соусом песто, ньокки с горгонзолой и ризотто с карпатскими белыми грибами. Учитывая, что представленное Соаве – вино белое, к нему в качестве закуски более всего подходит рыба. Из меню ресторатор рекомендует выбрать cruditе из тунца или сибас, запеченный с картофелем, помидорами и оливками.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!