Фестиваль в «Пантагрюэле»: акцент на «Барбере»


Последний винный фестиваль в остерии «Пантагрюэль» владелец заведения Сергей Гусовский посвятил «Вердиккио» из Марке от производителя La Monacesca   и «Барбере» из Пьемонта от Coppo. Всего было предложено шесть вин: два белых и четыре красных. Оба фестивальных «Вердиккио» пряны и насыщенны, причем одно из них (Mirum), являясь вином позднего сбора, по мнению г-на Гусовского, может сбить с толку, предвещая ароматами сладость во вкусе, которой там нет. «Барбера» от Coppo считается классикой, поэтому в «Пантагрюэле» решились показать сразу четыре образца от данного производителя: легкую фруктовую L'Avvocata, более глубокую и сложную Camp du Rouss, флагмана винодельни Pomorosso, а также дорогую Riserva della Famiglia. Для «Барберы» характерно низкое содержание танинов при достаточно высокой кислотности, следовательно, вина из этого сорта идеальны для еды. Впрочем, кулинарное сопровождение шеф-повар остерии всегда подбирает оптимальное. В этот раз были предложены:  жареный угорь в маринаде; луковый суп гратен с фуа гра; домашняя паста трофие с мидиями in rosso; домашние мальтальяти со сладким перцем и сальсиччей; каре новозеландского ягненка, запеченное в красном вине.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!