Вино и вода в тандеме иногда


В столичном ресторане «Монако» под руководством президента Ассоциации сомелье Украины Дмитрия Сидоренко прошла дегустация элитных минеральных вод. Особое внимание организаторы уделили их сочетаемости c винами, а также гастрономическим характеристикам вод в целом.

Вниманию гостей было представлено два образца – Aqua Panna и S.Pellegrino, официальным импортером которых у нас в стране является компания «Пилснер Украина». Легкая слабоминерализованная Aqua Panna благодаря своему тонкому нейтральному вкусу и недолгому послевкусию прекрасно подчеркнет гастрономические нюансы блюд и аромат вин. Она идеально гармонирует как с сухими, так и сладкими белыми, не стирая при этом вкусовые винные оттенки, легкую кислотность и сладость в послевкусии. А вот тандем Aqua Panna с красными винами не совсем удачен: вода капитулирует перед полным телом красного вина и вкус алкоголя быстро возвращается. То же происходит и с игристыми.  Второй образец – вода натуральной газации и легкого минерального вкуса, с более долгим послевкусием S.Pellegrino, прекрасно очищая полость рта, идеально подготавливает к гастрономическому восприятию еды.

Однако в сочетании с белыми винами она превалирует и смывает вкусовые нотки в послевкусии. С красными – напротив: S.Pellegrino прекрасный компаньон, чувствуются танины, а ненужный алкогольный вкус исчезает. Хорошо звучит она и в дуэте с игристыми. Поначалу вода нейтрализует аромат вина, однако вскоре возвращается легкое фруктовое послевкусие. Дегустация самих вин проходила вслепую, но большинству участников удалось узнать представленные образцы.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!