IFFIP-2011: новый облик современных пищевых технологий


Международные специализированные выставки продолжают уверенно завоевывать авторитет в среде отечественных игроков рынка, а уровень и формат их проведения стремится  к европейским  моделям. В конце февраля в столичном выставочном центре «КиевЭкспоПлаза» состоялся Международный форум пищевой промышленности  и упаковки IFFIP-2011, организатором которого выступил ООО «Киевский международный    контрактовый ярмарок».

Мероприятие проводилось при поддержке Министерства аграрной политики Украины, а также профильных ассоциаций, таких как «Украинский клуб аграрного бизнеса»,  «Укрмясо», «Укролия», «Укрвинпром», «Укрпек», Союза молочных предприятий Украины, Клуба упаковщиков Украины, а также французского агентства по международному развитию UBIFRANCE.
После торжественного открытия форума вниманию гостей были представлены сразу четыре профессиональные выставки «Прод Экспо», «Пак Экспо», «Прод Тех Маш» и «Хлебопекарская и кондитерская индустрия», в которых приняли участие 305 ведущих компаний из 25 стран мира (Украины, России, Польши, Беларуси, Франции, Италии, Турции, Китая, Нидерландов, Испании, Бельгии, Греции, ОАЭ и др.). При этом больше четверти предприятий привезли в Киев продукцию собственного производства. Эффективность концепции IFFIP-2011 заключается именно в том, что организаторам удалось собрать вместе представителей основных и взаимосвязанных направлений отрасли, включая поставщиков оборудования, непосредственно производителей, упаковщиков и ритейлеров. О популярности форума в среде отечественных и зарубежных специалистов может свидетельствовать и количество его посетителей – около 9 тыс. человек.
Следует отметить высокий уровень проведения IFFIP-2011, креативное оформление экспозиций и в особенности насыщенную программу дополнительных мероприятий (конференции, конкурсы и мастер-классы).

В рамках выставки «Прод Экспо» прошли День Польши (презентация агропродовольственного сектора страны), конференция «FoodMaster-2011: ритейлер, производитель, дистрибьютор –  взаимовыгодное сотрудничество в 2011 году», а также бизнес-семинары для представителей оптовых и розничных сетей.
«Пак Экспо» запомнилась посетителям не только широким ассортиментом спецпродукции, но и круглым столом на тему «Отходы упаковки. Пути их превращения во вторресурсы в Украине», конференцией «Индустрия упаковки для отрасли пищевых продуктов и напитков», награждением победителей конкурса «Украинская звезда упаковки 2011», презентацией национальной программы качества полимерных изделий и мастер-классом художника Виталия Шости «Образно-конструктивная составляющая дизайна упаковки».

Несмотря на то, что в секции «Прод Тех Маш» было представлено оборудование для производства всех основных видов пищевых продуктов, ее мероприятия были объединены тематикой более узкой специализации. В частности, состоялась научно-практическая конференция «Мясная индустрия нового тысячелетия» и дегустационный конкурс «Мясной эталон».
Любители свежей выпечки прослушали арт-класс по кондитерскому мастерству в исполнении гостя из России, поддержали участников национального конкурса на звание «Талант года» в номинациях «Пекарь года» и «Кондитер года» и стали судьями открытого дегустационного конкурса хлебобулочных изделий «Наивысшее качество».

Таким образом, можно говорить о достижении форумом IFFIP-2011 основных целей, которые ставили перед собой как его участники, так и организаторы. Среди них: знакомство с новинками отрасли,   презентация собственного качественного продукта, приобретение новых бизнес-контактов, а также поиск путей для международного сотрудничества в сфере пищевой индустрии.

Анна Гриненко

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!