Испанская серенада о Perelada


 

Представитель испанской торговой марки Castillo Perelada – Патрис Лескло – провел в Украине несколько тематических дегустаций для профессионалов и ценителей вина. Рассказав об истории бренда, гость предложил продегустировать вина трех выдающихся аппелласьонов Испании – Cava, Priorat, Emporda.
Среди них элегантное, хорошо структурированное белое сухое Cava Brut Reserva, в купаже которого использованы Макабео (40%), Ксарейо (30%) и Перелада (30%), бледно-желтого цвета, с интенсивными фруктовыми ароматами.
Сбалансированное игристое розовое сухое Cava Brut Rosado (Трепат 60%, Монастрель 20%, Пино Нуар 20%) красивого бледно-вишневого цвета, обладает богатым ароматом с фруктовыми тонами, повторяющимися во вкусе.
Из тихих вин на дегустации были предложены три образца красных. В купаж 3 Fincas DO вошли такие сорта, как Самсо (35%), Гарнача Негра (30%), Каберне Совиньон (25%) и Мерло (10%). В аромате ярко выступают слегка подкопченные фрукты. Вино с хорошим телом, зрелыми танинами, достаточно свежим, сбалансированным вкусом и длительным послевкусием. Для его производства используются ягоды, собранные с трех виноградников Emporda DO.
Fincas DO создано из Мерло (40%), Гарначи (20%), Каберне Совиньона (15%), Сира (15%), Темпранильо (5%) и Каберне Фран (5%). Такой состав подарил напитку вишнево-красный цвет с гранатовым оттенком, интенсивные ароматы, в которых отслеживаются спелые фрукты и пряности. Это плотное вино с мясистой структурой, свежими бальзамическими нотками во вкусе, шелковистыми танинами и мягкой кислотностью. Послевкусие длительное и пряное.
Последний образец – Finca La Garriga DO – на 100% состоит из сорта Самсо. Вино обладает насыщенным вишневым цветом с фиолетовыми оттенками и обволакивающими танинами. Ноты диких ягод в сочетании с пряностями создают неповторимый аромат. В Украине вина Castillo Perelada представляет компания «Долмарт».

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!