Трубецкого достояние – новый повод для возлияния


В ближайшее время на полках и в винных картах появится новое (но в некотором роде – забытое старое) вино от «Винодельческого хозяйства князя Трубецкого». Ну кто из читателей не помнит такие знаменитые в свое время «Оксамит України», «Перлина Степу», «Надднiпрянське»?

Все эти хиты принадлежали производителю, возрождению которого было посвящено первое заседание Клуба деловых журналистов, прошедшее 18 апреля в столичном ресторане «Ани». История «Винодельческого хозяйства князя Трубецкого», расположенного в селе Веселое (Херсонская область), насчитывает более 120 лет. Первые виноградники были заложены здесь в 1896 году, а подбором сортов и соответствующих им почв занимался сам князь Лев Сергеевич Голицын. Сегодня хозяйство консультирует Оливье Дега, не изменяющий выбору князя: предпочтение по-прежнему отдается Рислингу, Алиготе, Каберне, Пино Нуар...

Естественно, во время шестилетней глобальной реконструкции хозяйства, прошедшей с 2005 по 2011 год, был полностью перестроен цех первичного виноделия, восстановлены и производственные помещения, и винные погреба, расширены площади виноградников до 150га. В ходе дегустации журналистам были предложены визитные карточки производителя – марочные «Оксамит України», «Перлина Степу», «Надднiпрянське», а также выдержанные и молодые моносортовые вина из Каберне Совиньон, Алиготе, Рислинга, Мерло, Шардонне. Все эти позиции будут представлены в ценовом диапазоне от 55 до 90грн, при этом в планах компании – в ближайшие годы занять около 3% рынка в сегменте премиальных вин.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!