Поздравляем с юбилеем: растем, цветем и молодеем


В середине мая Киевская табачная фабрика отметила 150-летие. История предприятия начиналась с выпуска инновационной на те времена продукции – папирос. Кроме того, именно здесь в 1947г. впервые в Советском Союзе начали изготавливать сигареты (под нестареющей маркой «Прима»), а с 1965г. – налажен выпуск фильтровой продукции. Второе дыхание предприятие получило с приходом в Украину сильного иностранного инвестора – немецкой табачной компании Reemtsma, а уже в 2002г. – стало частью международной группы Imperial Tobacco Group.

По случаю юбилея состоялась итоговая пресс-конференция. К тому же журналистам была предоставлена возможность лично посетить производственные цеха и убедиться в высоком уровне технологического оснащения фабрики. Генеральный директор Юджин Уолш отметил, что вся продукция изготавливается в соответствии с внутренней системой качества Q1 и полностью отвечает требованиям украинского законодательства, а также запросам современного потребителя. Саша Бергер, директор по маркетингу, поделился секретом успеха ведущих брендов компании (каждая 7-я пачка сигарет, которая сегодня продается в Украине, – это «Прима»).

Николай Пеннер, управляющий фабрикой, анонсировал запуск новой мощной линии, которая увеличит объемы выпуска до 35млрд сигарет ежегодно (к примеру, в 2010г. эта цифра составила 24,12млрд, доля рынка компании – 22,3%). Юрий Кишко, директор по корпоративным коммуникациям, рассказал о проблемах, с которыми сегодня сталкивается легальный производитель: возрастание акцизной нагрузки, увеличение количества контрабандной и контрафактной продукции на табачном рынке, ужесточение государственного регулирования работы отрасли.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!