Гостиничный бизнес: перезагрузка


На очередном заседании Клуба Hoteliero муссировался сакраментальный вопрос: энергосбережение и альтернативные источники. Управленческий азарт всячески поддерживали специалисты компании Bosch, рисуя идеальные, с точки зрения инноваций, перспективы для отельного бизнеса нашей страны.

Словом, любой каприз за ваши деньги. Теперь остается только определиться: что лучше (электричество или солнечные батареи) и надежнее (одна умная машина или целый департамент бездельников). Несмотря на то, что инвестиции в энергосбережение являются затратными, ряд его преимуществ и сроки окупаемости (от 2 до 15 лет) не дают покоя современным руководителям.

Докладчики апеллировали не только к цифрам и здравому смыслу присутствующих, но и к моральному аспекту проблемы. Ведь сегодня все большую популярность в сфере гостеприимства приобретает программа эко-рейтингов Green key. Кроме того, весомым аргументом в пользу технологических решений в сфере безопасности может стать дифференцированная система страховых рисков.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!