Есть с вином Albert Bichot– это очень хорошо


Cеть виномаркетов «Поляна» совместно с виски-рестораном Single снова собрали украинских винных профессионалов и критиков: на встречу за бокалом вина их пригласили к генеральному директору Дома Albert Bichot Филиппу де Марсийи. Безусловно, узнать о новостях знаменитого бургундского Дома из первых уст было лестно и интересно. Ведь хозяйство основано в 1831 году, а сама семья Бишо известна со Средневековья: самый знаменитый представитель их рода Бенин Бишо был в свое время советником короля Франции. В настоящее время именитая семья владеет пятью замками в разных регионах Бургундии и производит различные вина – от божоле нуво до легендарного шабли, включая и шедевры Grand Cru.

Особое место среди замков занимает Domaine Long-Depaquit в Шабли с его знаменитой монополией La Moutonne («Овечка»), которое Альбер Лон-Депаки уступил в 1968 году фирме Albert Bichot. С тех пор вина этого легендарного бренда являются визитной карточкой прославленного торгового Дома, а 5-10% от общих объемов их производства ежегодно импортируется в Украину виноторговой компанией «Марком». Филипп де Марсийи заметил, что тот вкус шардонне, который мы знаем, встречается только в Шабли. «Последнее время производители этого вина все больше пытаются делать его насыщенно фруктовым, с цветочным ароматом, в то время как главная характеристика шардонне – это минеральность, – отметил представитель знаменитого Дома. – Мы не хотим отступать от классических канонов, потому что наше шабли ценно именно тем, что производится по традиционной технологии и именно в самом сердце региона».

В течение последних 15 лет хозяйство постепенно переходило на 100% органическое виноделие для урожаев Grand Cru и Premier Cru, отказываясь от удобрений и понемногу подготавливая почвы. Что же касается популярного нынче биодинамического виноделия, то его практиковать хозяйство не планирует. После познавательной и интересной беседы присутствующие смогли продегустировать прекрасное шабли Albert Bichot Chablis и Domaine Long-Depaquit Chablis 1er Cru Beugnon в сопровождении отличной дорадо с устричным соусом и хрустящим аспарагусом от шеф-повара ресторана Single. Когда же кто-то из гостей задал Филиппу де Марсийи вопрос, какое вино, когда-либо им опробованное, он считает лучшим, француз ответил: «Лучшее вино – это то, что я попробую завтра».

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!