Moscow Bar Show CUP 2011


Национальные соревнования барменов России

В этом году в России впервые пройдут национальные соревнования среди барменов Moscow Bar Show CUP 2011. Победитель будет определен 27–29 сентября 2011 года на площадке международной выставки Moscow Bar Show. Соорганизатор соревнований – сообщество профессиональных бартендеров Bartender Brothers. Официальный партнер MBS CUP 2011 – водка Eristoff.

Соревнования MBS CUP 2011 будут проходить в 2 этапа. На первом этапе члены жюри отберут среди присланных заявок 60 рецептов коктейлей (по 12 из 5 регионов России). Эти коктейли они приготовят в своих барах, где по результатам дегустации определят 16 лучших напитков. Их авторы станут финалистами MBS CUP и приедут в Москву, чтобы сразиться за звание лучшего бармена!

Финал соревнований состоится 27–29 сентября на площадке первой международной выставки Moscow Bar Show. В программе – 4 конкурса: на знание теоретических основ барного дела, на скорость приготовления классического коктейля, на креативность и умение импровизировать с предложенными ингредиентами из «черного ящика», а также на технику исполнения и оригинальность авторского коктейля.

Главный приз соревнований – поездка за рубеж на международную барную выставку.

В жюри MBS CUP – всем известные бармены и миксологи России:

  • Владимир Журавлев, барный историк, один из идейных вдохновителей «Бартендер Бразерз»
  • Александр Кан, выдающийся российский миксолог
  • Вячеслав Ланкин, известный российский бармен, совладелец ресторанов Tapa de Comida, Delicatessen
  • Дмитрий Соколов, совладелец баров Alltime Bar, Dream Bar, Help Bar,Tema Bar и др.
  • Марат Саддаров, шеф-бармен Noor бара
  • Владимир Алексеев, известный российский бармен, один из лидеров Bartender Brothers
  • Роман Милостивый, бармен, победитель конкурса Cocktail Master 2010, победитель международного коктейльного конкурса Bols Around The World

Финальные соревнования также будут судить мировые звезды барной индустрии, ведущие эксперты выставки.

Участие в MBS CUP – уникальная возможность для молодых специалистов заявить о себе на международной сцене, продемонстрировать мастерство и изобретательность перед профессионалами самого высокого уровня и получить максимальное удовольствие от непринужденного общения с единомышленниками.
Заявки на участие в соревнованиях принимаются до 31 июля на сайте www.moscowbarshow.ru.

Для справки
Первая профессиональная международная выставка, посвященная барной индустрии, Moscow Bar Show пройдет в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» 27–29 сентября 2011 года. Организаторами выставки выступают Информационный проект ПИР и Энди Бишоп, создатель знаменитого London Bar Show.

Moscow Bar Show соберет специалистов российского барного сектора, наиболее известных и авторитетных представителей барной сцены Европы. Выставка предоставит уникальную возможность для делового общения всем без исключения специалистам (от барменов до управляющих и потенциальных инвесторов), а также станет площадкой для демонстрации алкогольных и безалкогольных напитков, современного оборудования, услуг и передовых идей для барного бизнеса.

Финал 27–29 сентября 2011
Москва, МВЦ «Крокус Экспо», пав. 3

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!