Новый этап в становлении национальной культуры пития. Вино: вкушать, а не пить.


Лидеры выставочного рынка Украины — компании ДП «Премьер Экспо» (Киев) и «Экспо-Юг-Сервис» (Одесса) объединяют свои усилия для поддержки и развития национальных производителей продуктов питания, продвижения национального бренда «Украинское вино» на внутреннем и внешнем рынках, возрождения культуры потребления вина в Украине.

О начале стратегического сотрудничества Юрий Чумаченко, директор компании «Экспо-Юг-Сервис» (Одесса), и Анатолий Сушон, директор компании «Премьер Экспо» (Киев), заявили 14 июля на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Украина».

Компании «Премьер Экспо» и «Экспо-Юг-Сервис» уверены, что результатом партнерства станут эффективные выставочные проекты, соответствующие запросам специалистов пищевой и винодельческой отраслей. 23—25 октября 2012 года компании совместно проведут в Международном выставочном центре (Киев, Броварской пр., 15) международные специализированные выставки WorldFood Ukraine, WinExpo Ukraine и WineTech Ukraine.

«Международная выставка продуктов питания и напитков WorldFood Ukraine компании «Премьер Экспо» объединяет производителей, дистрибьюторов и ритейлеров продуктов питания на рынке Украины. Наши коллеги из Одессы многие годы успешно развивают выставки родственной тематики вина и виноделия. Вино — продукт особый, в украинском парламенте продолжаются дебаты о придании вину законодательного статуса продукта питания, а не алкогольного напитка. Именно поэтому наши компании решили объединить усилия: наши выставки нацелены на одну и ту же аудиторию посетителей. Сегодня мы с удовольствием объявляем, что со следующего года две выставки — WorldFood Ukraine и WinExpo Ukraine — будут проходить в одном месте в одно и то же время, в конце октября 2012 года», — сообщил Анатолий Сушон.

«Компания «Экспо-Юг-Сервис» не переезжает из Одессы в Киев. Мы развиваем свои проекты WinExpo Ukraine и WineTech Ukraine. Развивающийся винный рынок, особенности сегодняшнего виноделия, вхождение в Украину серьезных западных компаний продиктовали появление в Киеве полномасштабной, серьезной выставки, которая опирается на серьезный международный форум. Это не просто коммерческий, но и социальный проект, цель которого — формирование культуры винопития в стране», — отметил Юрий Чумаченко.

WorldFood Ukraine 2011
В нынешнем году XIV Международная выставка продуктов питания и напитков WorldFood Ukraine 2011 состоится 25-27 октября. «Премьер Экспо» как организатор выставки ежегодно прилагает максимум усилий для поддержки и продвижения национальных производителей продуктов питания и напитков на национальном уровне, их выходу на международный рынок и обеспечения потребителей качественными продуктами питания и напитками. В 2011 году свою продукцию на WorldFood Ukraine представят производители и дистрибьюторы из Украины, Аргентины, Германии, Голландии, Китая, Польши, России, Шри-Ланки — всего более 150 участников из 25 стран мира.

Деловая программа WorldFood Ukraine 2011 затрагивает наиболее актуальные темы продовольственного рынка страны: развитие украинского рынка органических продуктов питания — международная конференция «Органическая переработка и сбыт. Киев 2011» (совместно с Ассоциацией «БИОЛан Украина», FiBL, Швейцария), производство грибного белка как альтернативы животному — конференция «Грибная индустрия. Пищевые технологии» (совместно с ВОО «Ассоциация грибопроизводителей Украины»), подготовка продуктового сервиса Украины к Евро-2012 — семинар совместно с GrimkoTrade Holland. Кроме того, в рамках выставки состоится дегустационный конкурс WorldFood Ukraine в 15 номинациях, а также объявление результатов рейтинга национальных производителей продуктов питания  и напитков. Ежедневно в рамках выставки Агентство промышленных новостей будет проводить тематические «Обзоры отраслей пищевой промышленности Украины».

WorldFood Ukraine проводится при поддержке Министерства аграрной политики Украины, Союза молочных предприятий Украины, Национальной ассоциации производителей мяса и мясопродуктов «Укрмясо», Всеукраинской ассоциации пекарей, ВОО «Ассоциация грибопроизводителей Украины».

WinExpo Ukraine 2011 & WineTech Ukraine 2011
В странах Европы виноделие и виноградарство поощряются государством как отрасль сельского хозяйства, а не как ветвь алкогольной отрасли. В Евросоюзе, где располагаются такие гранды мирового виноделия, как Франция, Италия, Испания, вино имеет статус пищевого продукта. В России ведутся дебаты о присвоении вину аналогичного статуса пищевого продукта на законодательном уровне. В Украине специально принят «Закон о винограде и виноградном вине», однако отношение к вину неоднозначно, что мешает активно развивать отрасль и формировать национальную культуру пития этого благородного напитка.

Организаторы отраслевых выставок вносят значительный вклад как в активизацию деятельности предприятий отрасли виноделия, так и в формирование соответствующей культуры потребления. Аналогичные цели поставлены перед новыми выставочными проектами в сфере вина и виноделия.

2-4 ноября 2011 года в МВЦ состоятся международные специализированные выставки WinExpo Ukraine и WineTech Ukraine. В рамках выставок 2-3 ноября пройдет Международный форум виноделов и энологов «Вино и экология. Традиции, инновации». Организатор выставок – выставочная компания «Экспо-Юг-Сервис», соорганизатор – общественная организация «Агентство регионального развития».

«Выставки в Киеве несомненно станут прорывом украинского виноделия», — уверена Галина Безикович, председатель правления ОО «Агентство регионального развития». По ее словам, специальными гостями выставки WinExpo Ukraine станут представители европейских винодельческих регионов. «Для нас также очень важна поддержка  представителей Совета Европы, ведь культура производства и потребления вина в Европе является мировым эталоном», добавила г-жа Безикович. В частности, почетными гостями выставки станут Маделена Гроссман, директор по вопросам культуры и культурного наследия Совета Европы, Жан-Поль Анжер, генеральный секретарь Ассамблеи европейских винодельческих регионов (АЕВР), Жан-Филипп Роби, заместитель директора Института ISVV (Бордо, Франция), Кристоф Берш, директор лаборатории виноградарства, биотехнологии и защиты окружающей среды университета Верхнего Эльзаса (Франция), Ян Шабен, доктор экономических наук, сельскохозяйственный университет Монпелье (Франция), многие известные виноделы и рестораторы из Украины и зарубежья.

Поддержку выставкам оказывают управление культуры и культурного наследия Совета Европы, Ассамблея европейских винодельческих регионов, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Министерство экономического развития и торговли Украины, Антимонопольный комитет Украины, Украинская корпорация по виноградарству и винодельческой промышленности «Укрвинпром», Ассоциация «Виноградари и виноделы Украины».
С целью популяризации национального вина первый день работы выставок будет посвящен украинскому виноделию. День украинского виноделия – это встречи с известными отечественными виноделами, ознакомительные дегустации украинских вин для отечественных и зарубежных дистрибуторов, рестораторов, народные дегустации для конечных потребителей.

В рамках деловой программы состоятся международный профессиональный дегустационный конкурс Wine & Spirit Awards. Ukraine, VII Международная конференция практического маркетинга «Маркетинговые стратегии продвижения алкогольной продукции», специальная программа для сомелье, презентации винного туризма, ярмарка виноматериалов, специализированная экспозиция «Вино как искусство». 4—5 ноября также пройдет специализированная ярмарка-продажа винодельческой продукции украинских производителей – «Праздник вина».

Организаторы
Компания ДП «Премьер Экспо» входит в состав ITE Group Plc, которая является общепризнанным лидером международного выставочного бизнеса и ежегодно организовывает более 190 выставочных событий в 12 странах мира. «Премьер Экспо» – одна из крупнейших выставочных компаний Украины. Сегодня в активе «Премьер Экспо» 30 международных выставок  и конференций в Международном выставочном центре (Киев, Броварской пр., 15).

Среди крупнейших проектов компании «Премьер Экспо» такие известные выставки: UITT («Украина — Путешествия и туризм»), KyivBuild (Международная строительная выставка), Aqua-Therm Kiev (Международная выставка отопления, вентиляции, кондиционирования,   водоснабжения, сантехники и бассейнов), Animal Farming Ukraine  (Международная выставка животноводства и птицеводства), Public Health («Здравоохранение»), WorldFood Ukraine («Весь мир питания Украина»), KIPS («Охрана, безопасность и противопожарная защита»), PhotoFair Kyiv (Киевская ФОТОЯРМАРКА).

Выставочно-туристическая компания «Экспо-Юг-Сервис» образована в 1997 году. Основной деятельностью компании является проведение специализированных выставок, форумов, научных семинаров, фестивалей и презентаций. Все мероприятия проводятся при поддержке Одесской областной государственной администрации и Одесского городского совета.

За время существования «Экспо-Юг-Сервис» стабильно работает в области организации и проведения выставочных мероприятий, всего за период деятельности реализовано около 200 международных выставочных проектов. Ежегодно «Экспо-Юг-Сервис» проводит 12 специализированных выставок, в том числе одни из старейших в Украине выставки «Вино и виноделие», «Высокий градус», а также «Технологии красоты. Век XXI», «Бот Экспо. Одесса», «Ассамблея туристического бизнеса», книжная ярмарка «Зеленая волна».

WorldFood Ukraine, ProdMash&ProdPack
компания «Премьер Экспо»
(+380 44) 496-86-45, факс 496-86-46
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
http://worldfood.com.ua

WinExpo Ukraine, WineTech Ukraine,
компания «Экспо-Юг-Сервис»
т/ф (+38 048)728 60 68, 777 60 68
e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
http://expodessa.od.ua

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!