В Киеве выбрали лучшего flair-бармена Украины!


Грандиозный всеукраинский чемпионат барменов «Planet Z-Flair Open 2011» за-вершился не менее фееричным финалом, который состоялся на днях в ночном клубе Sullivan Room в Киеве. Лучшая десятка финалистов среди барменов-мужчин и две очаровательные flair-girl показали в этот вечер всё, на что были способны, поразив публику невероятными трюками и зажигательными выступле-ниями.

Перед финалом чемпионата прошёл восьмой отборочный раунд, который оп-ределил последних двух финалистов: ими стали Жекан Простецкий и Юрий Бры-сенков. Новоиспечённым финалистам предстояло в этот же вечер показать свои flair-программы уже в борьбе за главный трофей чемпионата.
Правила финала остаются неизменными, но немного отличаются от отборочных раундов: на приготовление и демонстрацию программы барменам выделается 7 минут вместо 6-ти, время не существенное, но требует дополнительной подготов-ки.
«Кажется всего минута, но барменам нужно полностью переделывать своё выступление. Ведь один из основных пунктов в оценочном листе – слаженность программы, поэтому лишняя минута требует дополнения и усовершенствования привычной для отборочных туров flair-программы» – уточняет Степан Цуцман, член жюри, представитель Международного центра барменов «Planet Z».

Несмотря на небольшие сложности, все ребята отлично справились со своей задачей. Участникам за 7 минут нужно было приготовить обязательные коктейли: "Captain-Cola" на основе рома Captain Morgan, коктейль на основе водки Русский стандарт и ликёра Volare "Kamikaze on the Rocks" а также "Captain Morgan Mojito" и One Shot of Jagermеister. При этом программа должна была быть насыщенной разнообразными трюками, балансами, жонглированием бутылками и шейкерами, а также зажигать публику идеально подобранной музыкой. Основной критерий оценки, конечно же, вкус коктейлей, далее следует слаженность программы, креа-тивность и общее впечатление. Отнимали баллы за проливы, падения и бой посу-ды, хотя в этот вечер выступали профессионалы, поэтому наблюдать битые стёкла не пришлось.
В перерывах между выступлениями участников, публику поражали своими способностями артисты современных музыкальных и танцевальных направлений: молодой Bit Box-мастер по прозвищу Nobody, киевский скретчер-мастер DJ Andrew, Ди джей из Молдовы Генадий Коваленко, а также лучший popping тан-цор Украины – Ozon.
После выступления всех барменов, жюри отправилось подсчитывать итого-вые баллы. Официальная церемония награждения началась с раздачи почётных дипломов всем участникам финала. А долгожданным победителем крупнейшего в Украине чемпионата среди flair-барменов «Planet Z - Flair Open 2011», с отры-вом всего в 0,5 баллов от чемпиона предыдущего года, стал учасник из Запорожья – Артур Деменюк! Лучшей в категории flair-girl стала участница из Киева Лиза Соболева. Победители получили главный приз - трофей чемпионата и титул Best Flair Bartender 2011.

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!