Все прелести мраморного мяса в одном разрубе


Американская Федерация по Экспорту Мяса (USMEF) совместно с компанией Fargo (Киев) при поддержке отдела по вопросам сельского хозяйства (FAS USDA) посольства США в Украине провели 10 ноября в ресторане Balkan мастер-класс с дегустацией американской мраморной говядины.

mjasoui

Презентацию открыл атташе по вопросам сельского хозяйства посольства США в Украине Рендалл Хагер, а продолжила – Глава Представительства Американской Федерации по Экспорту Мяса в СНГ Галина Кочубеева, озвучив перед аудиторией профессионалов полезную информацию об этом уникальном продукте.  Американская мраморная говядина признана самым деликатесным мясом в мире, так как тонкие прослойки жира в мышечной ткани, образующие на срезе уникальный мраморный рисунок, являются залогом особой мягкости, нежности и сочности мяса в любой степени прожарки. Американские бычки сначала пасутся на широких пастбищах, а затем – в возрасте 13-14 месяцев – на 120-150 дней помещаются на открытые откормочные площадки – feedlots, где в их ежедневный рацион входит особая сбалансированная зерновая смесь. Такое правильное высококалорийное питание в сочетании с обильным питьем обеспечивает мясу бычков хорошую консистенцию, отличную мраморность и сочность. На внешние рынки поставляется как охлажденная, так и прошедшая шоковую заморозку говядина на кости и бескостная. Для ресторанов и фудсервиса в больших количествах идут такие разрубы, как Ribeye, Striploin и Tenderloin. На мастер-классе в ресторане Balkan старший шеф-повар сети Marriott Moscow Дмитрий Васильев продемонстрировал гостям премиальные разрубы американской говядины и правильную порционную нарезку стейков, а завершилось мероприятие долгожданной дегустацией, где все смогли оценить отменное качество мраморного мяса.

 

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!