В винах Weingut Anselmann не найдете вы изъян


В киевском Radisson Blu Hotel прошел гала-ужин, изюминкой которого стала неформальная дегустация немецких вин хозяйства Weingut Werner Anselmann.К слову, столичная публика уже знакома с винами г-на Ральфа Анзельмана, а очередное мероприятие послужило для организаторов поводом показать, как изумительно «звучат» немецкие вина и соло, и в кулинарных дуэтах. Компанию первому блюду «Карпаччо из маринованных белых грибов» составил сложный, интенсивный в ароматике «Рислинг классик» 2010 года. Отлично сбалансированный, с яркими нотами спелого манго и белого персика он превосходно подчеркнул вкусовые нюансы блюда. Справилось со своей задачей и последовавшее за ним «Каберне Совиньон» 2009 года. Округлое, богатого аромата вино с доминирующими нотами черной смородины и ежевики удивительным образом аккомпанировало террину из гусиной печени с яблочными чатни. Весьма необычному сочетанию равиоли с тыквенной начинкой еще больше пикантности придал «Совиньон Блан» 2010 года с его взрывной ароматикой и переливающимися в манговые тона и цитрусовые цукаты нотами крыжовника. Сдержанный «Дорнфельдер» 2009 года с малиновыми и ежевичными тонами идеально подчеркнул нежнейший вкус гусиной грудки. В паре с парфе с рождественским кексом успешно выступил «Ортега Беренауслезе» 2009 года насыщенного фруктового аромата. Превосходным завершением вечера в качестве дижестива стала дегустация элегантного минерального с нотками абрикоса и меда айсвайна в амплуа Рислинга.
 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!