Весь мир технологий на одном форуме


В конце осени 2011 года в 24-й раз состоялась Международная выставка оборудования для виноделия и розлива SIMEI (www.simei.it), организованная Unione Italiana Vini в выставочном центре Fiera Milano.

Как и в предыдущие годы, этот форум собрал специалистов со всего мира на предварительный просмотр разнообразных технических решений для рынка напитков, виноградарства и виноделия. И, как и прежде, журнал DRINKS+, постоянный партнер мероприятия, был единственным русскоязычным изданием, распространявшимся с медиа-стенда выставки. Наши сотрудники побывали в Милане и привезли свои впечатления.

Большинство участников здесь не впервые. И многие утверждают, что в этом году, несмотря на непростую экономическую ситуацию в мире, они как никогда удовлетворены результатами.

Лусио Мастроберардино, председатель SIMEI, выразил благодарность многочисленным компаниям, которые в очередной раз оказали доверие и содействие компании Unione Italiana Vini в проведении выставки SIMEI. По его словам, большому коллективу пришлось упорно потрудиться, чтобы увеличить масштабы и усилить международный характер выставки, сделать конкретный вклад в рост компании и в отрасль в целом.

Грамотная рекламная кампания, проведенная организаторами мероприятия, продемонстрировала великолепные итоги, особенно с точки зрения привлечения интереса из-за рубежа. Было отмечено значительное увеличение числа посетителей-специалистов из таких стран, как Бразилия, Аргентина, Чили, Уругвай, Турция, Украина, Россия, Болгария, Венгрия, Китай, Израиль и Польша. Все опрошенные редакцией D+ экспоненты говорили, что довольны количеством заинтересованных в их продукции операторов отрасли. Ключевые факторы успеха выставки определил ее председатель: «Учитывая нынешний экономический климат в Италии и во всем мире, SIMEI демонстрирует очень высокую отдачу для операторов и специалистов, поощряя участие посетителей с высокой покупательской способностью».


Несмотря на трудности многих рынков мира, даже в 2010 году технологический сектор, представленный на SIMEI, внес ощутимый вклад в экономику Италии с положительным сальдо примерно в 1,7 миллиарда евро с точки зрения экспорта, что обусловило 20% роста, продлившегося в первые шесть месяцев 2011 года.

Впервые в этом году от Unione Italiana Vini учреждена премия «Технологические инновации». Ее миссией, как сообщил вице-председатель Доменико Зонин, являлось поощрение передового опыта в области техники, оборудования, продуктов и услуг для предприятий виноградарства и виноделия, отраслей напитков и продуктов.

В конкурсе фигурировало более 30 компаний со всего мира, продемонстрировавших в общей сложности 36 проектов. Среди них четыре удостоились призов и 12 – специальных премий. Более 2000 посетителей приняли участие в многочисленных конференциях и семинарах, состоявшихся в ходе мероприятия. Значительным успехом пользовалась также дегустация оливковых масел и вин, проведенная в рамках выставки и продемонстрировавшая гостям и участникам продукцию лучших итальянских компаний.

Досье D+

SIMEI является самой массовой в мире выставкой с высоким уровнем специализации, на которой представлены одновременно все типы машин и оборудования для энологии и для производства, розлива; бутылки и упаковки для вина, пива, минеральной воды, газированных напитков, соков, алкогольных напитков, дистиллятов, спиртов, уксуса и растительных масел. Показатели SIMEI-2011: 716 компаний-участниц из 25 стран, выставочная площадь в 80000 квадратных метров и более чем 48000 посетителей, включая 9400 иностранцев из 90 стран.

Евгения Родионова

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!