Виноградная водка «Граппа»: похмелье отменяется


Вроде бы все просто, без лишнего пафоса, но от этого ее ценят не меньше. Некогда напиток итальянских крестьян – граппа – давно стала достоянием цивилизованного мира и перепрыгнула классовые ограничения.

Первым производитель виноградной водки «Граппа» в Украине стал винокуренный завод «Маглив», который находится в Крыму, в поселке Лазурном, у подножия горы Кастель. В линейку завода входят – виноградная водка «Граппа» №1, №2, №3 и «Граппа  De Lux». И это не случайность, это продолжение традиций. Основатель имения  «Кастель-Приморский», на базе которого и был восстановлен ООО «Маглив», профессор Голубев еще в 1897 году производил виноградное вино, крепостью 30%, называемое впоследствии «виноградной водкой». Высокое качество производимой в имении  «виноградной  водки» завоевало ей уже в XIX веке международное признание, сделало напитком «сливок общества» с безукоризненной репутацией пищевой чистоты и медицинской полезности. При царском дворе Николая II Романова преподносили этот напиток  в подарок знатным особам,  известным деятелям мировой науки и литературы. Князь Лев Голицын в свое время оценил «виноградную водку», производимую в «Кастель-Приморском», как  «прекрасно оригинальную».
На ВКЗ «Маглив» «Граппа» производится с помощью современных технологий, которые соответствуют европейским стандартам. При дистилляции виноградного спирта используются медные перегонные аппараты швейцарской фирмы Arnold Holstein. Весь технологический процесс был освоен со знаменитым технологом, почетным членом дегустационного комитета Италии, автора книг по истории граппы Марино Дамонти.
При производстве виноградной водки «Граппа» применяется только натуральное высококачественное сырье, без красителей, ароматизаторов и пищевых добавок. Немаловажную роль играет качество воды, на базе которой изготавливают виноградную водку. Кристально чистую, ее добывают из Кастельских источников, которые находятся на территории самого завода «Маглив». И все это гарантирует получение  100% натурального продукта.
Виноградному  спирту придавали большое значение, и даже название его на латинском языке звучит как «вода жизни» – aqua vitae. В XIII веке Арно де Вильнов, алхимик арагонского короля, писал в своем «Трактате о сохранении молодости» по поводу этой «воды жизни»: «Некоторые называют ее водой жизни, и это название ей соответствует, поскольку она дает долголетие». Вне всякого сомнения, можно считать благотворное влияние умеренного потребления «Граппы виноградной» на здоровье  твердо установленным научным фактом. Ученые обнаружили, что положительные эффекты  обусловлены прежде всего действием натуральных микропримесей, остающимися в напитке и обладающими широким спектром биологического действия. Главная особенность которых заключается в защитном действии организма от токсического воздействия алкоголя и подавлении поражения кровеносных сосудов на начальных стадиях. Виноградная водка «Граппа» – жизнь без похмелья.

Ценители предпочитают граппу за ярко выраженный вкус, который зависит от того, какой сорт винограда использовался при ее изготовлении: №1 – «Совиньон» (цветочные тона), №2 – «Шардонне» (цветочно-фруктовые тона), №3 – Пино Гри (мускатно-фруктовые тона). Новинка ВКЗ «Маглив» – виноградная водка «Граппа De Lux» – напиток премиум класса, эмоциональный и артистичный, с ярко выраженными виноградными тонами. Она адресована людям, готовым общаться, делиться своими впечатлениями и опытом. Сувенирное оформление позволяет занять ей достойное место как на полке магазина, так и на праздничном столе. «Граппа De Lux» в тубусе станет нестандартным ярким подарком к любому празднику и торжеству.
Виноградную водку «Граппа» по достоинству оценили специалисты на конкурсах, выставках, фестивалях и дегустациях. Качество продукции, выпускаемой ВКЗ «Маглив», было отмечено дипломами международного фестиваля WineFeofest, «Виноградных сезонов» в Алуште,  IX Международной туристической выставки «Крым – круглый год», выставки WinExpo Ukraine, WinTech Ukraine. Последнее достижение виноградного напитка из Крыма – завоевание золотой медали в номинации «Водка виноградная GRAPPЕ» на XІІ Международном профессиональном дегустационном конкурсе «Одесский залив», который прошел 23 февраля 2012 года в Одессе. Кроме виноградной водки, винокуренный завод «Маглив» представил на дегустационном конкурсе и другую свою продукцию, которая была отмечена высокими наградами: «золото» получил коньяк «Ле Саж три звезды»; «серебро» – пятизвездочные коньяки «Гранд Крым»,«Ле Саж» и «Алушта».

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!