Напиток, останавливающий время

 


 

«…Он глядел в окно и чувствовал, как в жилах переливается сверкающий кальвадос. Удары пульса смолкли, поглощенные просторной, емкой тишиной, в которой заглохли пулеметные очереди без устали тикающего времени». Так писал о кальвадосе Эрих Мария Ремар

Герои большинства его романов не упускали возможности выпить глоток напитка, способного остановить время.

 

Кальвадос – крепкий алкогольный напиток, приготовленный из яблочного сидра при помощи двойной дистилляции. Солнце Нормандии, жидкий янтарь, напиток грез – за свою пятисотлетнюю историю кальвадос удостаивался многих ярких сравнений. Лучший кальвадос всегда ставили в один ряд с лучшими коньяками. И все же этот восхитительный напиток избежал чрезмерной коммерциализации и веками, как любимый ребенок, «воспитывался» в тиши небольших хозяйств. Этим и объясняется уникальный характер кальвадоса – французского напитка «для себя».

Тонкая  работа мастеров

Чуть больше трех месяцев назад Тираспольский винно-коньячный завод KVINT, предприятие с более чем вековой историей, выпустил на рынок линейку кальвадоса KVINT с выдержкой 3, 5 и 6 лет. Едва попав на рынок, он успел завоевать целую армию поклонников.

Благодаря двойной дистилляции и продолжительной выдержке, кальвадос KVINT отличается золотисто-янтарным цветом, тонкостью и богатством букета, а также удивительно долгим послевкусием. И чем старше оказавшийся в вашем бокале кальвадос, тем дольше и приятнее его послевкусие.

Как правильно пить кальвадос

Коньячные мастера завода рекомендуют пить кальвадос KVINT из коньячных бокалов или небольших тюльпановидных рюмок для граппы. При подаче кальвадос должен быть комнатной температуры. Он является великолепной парой к фруктам, шоколаду и кофе.

Один бокал кальвадоса знатоки рекомендуют пить минут сорок – очень-очень маленькими глотками, ощущая, как тепло медленно разливается по телу, расслабляя и успокаивая. Но чтобы ощутить его послевкусие, в котором обязательно должно звучать яблоко, бокал с напитком необходимо долго согревать ладонями, словно передавая ему часть своей души. Потом немного отпить и прислушаться к себе: не остановилось ли время?

ЗАО ТВКЗ “КВИНТ”
3300, Молдова, Приднестровье, г. Тирасполь, ул. Ленина, 38
Тел.: (373 533) 9 61 70, факс: (373 533) 9 61 25
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , www.kvint.biz

ООО “АЛКО-ПРОФИ”
65020, Украина, г.Одесса, ул. Пушкинская, 67, оф. 21
 Тел.: (38 048) 740 54 28, факс: (38 048) 740 54 29
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , www.alco-profi.com

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!