Хороший год от Albastrele Wines

 


 

С августа, в канун нового бизнес-года, в Киеве стартовала серия винных дегустаций от Albastrele Wines. Дегустации сухих, полусладких, игристых вин происходят в исторических местах столицы, а в скором будущем охватят и всю Украину. В преддверии ряда мероприятий, запланированных Drinks+ совместно с Albastrele Wines, мы расскажем о самом современном заводе Молдовы, ставшем официальным поставщиком хорошего настроения в десятки стран мира. В их числе – и Украина.

 

Дегустировать вино – увлекательнейшее занятие, если разбираешься в нем хоть немного. В одном глотке с легкостью умещаются история и география, искусство и культура, международная экономика и политика.
В случае с вином от Albastrele Wines в этом букете еще отчетливо ощущается и хорошее настроение.

Глоток первый:
история и география

Профессионалы и ценители знают: считать молдавское вино некачественным, неинтересным – дурной тон. Даже те, кто не застал вина Молдовы на пике их популярности у высших эшелонов партийной власти, – в курсе, что история виноделия, культура возделывания лозы  на этой территории насчитывают многие сотни лет.
И, если с географией молдавских вин все понятно: земля эта была создана для виноградарства – и им живет, – то с историей дела обстоят гораздо сложнее. Сотни лет традиций и опыта не спасают репутации страны в современном мире. Все дело в истории новейшей. Дурную славу этим винам принесли бурные 90-е, когда под этикеткой «Сделано в Молдове» по всему бывшему Союзу разливали буквально все, что льется, штампуя клоны известных торговых марок. Спустя десяток лет «главврач» РФ поставил свой диагноз – и репутация молдавских вин для новых поколений была испорчена окончательно.
В небольшом промежутке между этими двумя событиями в Молдове поднялись те сильные заводы, которые сегодня представляют страну на международном уровне.
В их числе и Albastrele Wines, который раньше был известен как Acorex Wine Holding. Один из самых современных заводов в Восточной Европе, он был построен в 1998 году с многомилионными инвестициями. Для консультации пригласили ведущих мировых специалистов: завод оснащен новейшим оборудованием, а команду обучали и продолжают постоянно обучать европейские профессионалы. Площадь собственных и подконтрольных виноградников составляет более 3000 га в регионе Кагул.

Глоток второй: международные отношения

Лучшие мировые консультанты, новейшее европейское оборудование, международная сертификация. Все это важно и все это – само собой разумеющиеся факторы успеха Albastrele Wines. Но главное – другое. Главное – продукт: вина европейского уровня, европейского стиля.
«Мир очень велик, вселенная огромна, –  но за те вина, которые я делаю в Молдове, мне не будет стыдно в любой точке земного шара. Они выдержат конкуренцию с любыми винами как Нового, так и Старого света», – так говорит Умберто Менини (Umberto Menini), итальянский энолог. Его вина заслужили десятки международных наград, его опыт в виноделии исчисляется десятками лет – последние 12 из которых он является главным технологом Albastrele Wines.Вина Albastrele Wines экспортируются на самые требовательные рынки мира, принимают участие в ключевых международных выставках, в сумме получив за эти годы порядка 300 медалей от международных судей и профессионалов.
«Мы изначально не намеревались копировать Чили, Бордо, Австралию. Мы стремились получить вино такого уровня, которое продавалось бы по всему миру  – без проблем с хранением или изменением качества. При этом мы стремились получить такой продукт, который  сразу же делал бы узнаваемым регион, землю происхождения этого продукта: Молдову», – так сказал Умберто Менини. И добился своего.

Глоток третий:
хорошее настроение

Ключевые коллекции, дегустации которых сейчас проходят в Украине, –  Albastrele и Red & White. Коллекция Albastrele – отличные молодые сухие сортовые вина – неоднократно входили в список «1000 лучших вин мира» по итогам выставки Vinalies Internationalies (Париж, Франция). Созданы по заказу и под контролем крупнейшей британской компании DirectWine. Эти вина – отличное дополнение к семейному ужину или дружеской компании. Они прекрасно подчеркивают и обогащают любое блюдо, даря вам хорошее настроение каждый день.
Коллекция Red & White – мускатные вина с натуральной природной сладостью. Мускаты – визитная карточка Молдовы. Только в этой стране (да еще в Португалии) климат позволяет ягодам набрать в полной мере вкус и аромат, которые потом будут радовать вас с каждым глотком хорошего настроения.

Albastrele
Pinot Grigio

Вино белое сухое из винограда сорта Пино Гриджио (регион Кагул). Мощный и сложный аромат с ярким преобладанием пряностей, выразительный вкус, подчеркнутый приятным послевкусием. Идеально дополняет самые разные блюда, прекрасно сочетается с супами и рыбными блюдами, холодными закусками. Алк. – 13,0% об. Сервировать при 10-12оС.

 

Albastrele
Sauvignon Blanc

Вино белое сухое из винограда Совиньон Блан (Кагул). Вкус свежий, пикантный, с нотами крыжовника, черной смородины, грейпфрута, тропических фруктов. Подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов, белому мясу, а также к пасте. Отлично подойдет к грибному ризотто и паэлье. Алк. – 13,0% об. Сервировать при 10оС.

 


Albastrele Blanc de Cabernet

Вино белое сухое из винограда сорта Каберне Совиньон (Кагул). Обладает нежным букетом, наполненным ароматами маракуйи, грейпфрута и персика с легкими травянистыми нотками. Идеально сочетается с ризотто, суши, блюдами из птицы, рыбы и морепродуктов. Алк. – 12,5% об. Сервировать при 10-12оС.

 

Albastrele
Lancellotta

Вино красное сухое из винограда сорта Анчеллотта. Богатый аромат спелой вишни и черной смородины, подчеркнутый мягким танинным вкусом с легкими нотками специй и пряностей. Подавать с горячими блюдами молдавской, украинской, итальянской кухни. Лучше всего подойдет к свиным стейкам и овощам на гриле. Алк. – 13,0% об. Сервировать при 16-18оС.

 

Red & White мускат белый полусладкий безалкогольный

Вино белое полусладкое безалкогольное из винограда группы Мускат (Кагул). Вино нежного золотистого цвета с нежным и бархатистым букетом, в котором угадываются превосходные мускатные оттенки.
Вкус изысканный и благородный. Превосходно подчеркнет вкус десертов и сыров. Алк. – 0,5%. Сервировать при 9-12°С.

 


Red & White мускат белый полусладкий

Вино белое полусладкое из винограда группы Мускат (Кагул). Легкое ароматное вино светло-золотистого цвета. Помимо узнаваемого аромата свежего мускатного винограда, в букете угадываются цветочные оттенки, а также нотки абрикосов, персиков и спелых груш. Вкус свежий фруктовый, с приятной сладостью. Рекомендуется подавать к свежим фруктовым и творожным десертам. Алк. – 10%. Сервировать при 8-10°С.

 

Red & White
мускат красный полусладкий «Гранатовый»

Вино красное полусладкое из винограда сорта Мускат (Кагул). Свежее ароматное насыщенного красного цвета. Сочетание мускатного аромата с оттенками спелых красных фруктов делает вино незабываемым. Вкус легкий и свежий, с приятной сладостью в послевкусии. Подавать к фруктовым салатам и умеренно сладким десертам. Алк. – 10%. Температура подачи – 8-10°С.

 

 


Red & White мускат белый полусладкий

Вино игристое полусладкое из винограда сортов Мускат, Шардонне, Алиготе (Кагул). Интенсивный мускатный аромат с тончайшими фруктовыми оттенками абрикоса и персика с бархатистым вкусом и приятной сладостью, а присутствие легкой кислотности оставляет на языке ощущение свежести. Рекомендуется подавать охлажденным к фруктовым салатам и десертам. Алк. – 10,5-12,5%. Температура подачи – 6-8°С.

 

 


На сайте есть материалы запрещенные к просмотру лицам младше 18 лет!